Владимир Симон: таких затруднений, как у нас, нет ни у одной команды в Суперлиге

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир Симон- Я перед началом матча просил команду сыграть в душевный гандбол, просил играть от сердца. Ряд игр, особенно две последние, были не совсем удачные, в один мяч проиграли в Краснодаре и в Наро-Фоминске. Там у нас были творческие неудачи, пытались что-то создавать, но не получалось, потом приходилось нам по ходу игры перестраиваться, а это очень сложно. Что касается «Каустика», то мы знали все сильные и слабые стороны этой команды. Это видно было по защите, кстати, и счёт 23:20 говорит о том, что в защите сыграли хорошо. Команда выполнила процентов на 90 установку по игре в защите, в нападении сыграли надёжно, я считаю. На первых минутах сказалось волнение, один на один не забили, несколько глупых потерь мяча было – это всё связано с волнением, с желание сыграть как можно лучше. Но когда уже вошли в игру, то показали характер. «Каустик» - это многократный чемпион и призёр чемпионата России, команда, которая имеет большие традиции в российском гандболе, и мне очень приятно, что игроки проявили характер. Не испугались в нужный момент, в защите сыграли надёжно. Были в конце потери за 5-10 минут до конца, не было реализации, дали «Каустику» возможность сократить разрыв в счёте, но я просил игроков ни в коем случае не отдавать инициативу, играть с таким настроем, чтобы подавлять соперника, подавлять его активной, надёжной игрой в защите и в нападении сыграть без потерь. Как только мы дали небольшую слабинку сразу отрыв в счёте сократился до 1-2 мячей. Игроки всё поняли, правильно восприняли информацию.

- Индивидуально кого-нибудь выделите?
- Я не люблю кого-то выделять, но в этом матче хочу отметить надёжную игру наших вратарей. В первом и начале второго тайма очень надёжно сыграл Виталик Ледяев, а в концовке Костенко Николай вытащил очень нужные мячи. Как всегда у нас игрой руководил очень опытный, надёжный игрок Мягков, в защите – Рыбалов. В принципе, я доволен всей командой.

- По неофициальной информации у «Каустика» сейчас есть некоторые финансовые затруднения. Могло ли это повлиять на их игру?
- Я считаю, что таких затруднений, как у нас, нет ни у одной команды в Суперлиге. Мне трудно судить о том, какая там у них ситуация финансовая. Я думаю, там гораздо глубже проблема, чем просто финансовые отношения. Смена руководства всегда влечёт за собой как позитивные, так и негативные последствия для команды. У «Каустика» в начале сезона наверняка стояла задача стать чемпионом страны. По подбору игроков, по их классу команда Волгограда сейчас выше нас, опытнее. Они участвуют в играх очень высокого уровня. В межсезонье они выезжали в дальнее зарубежье, мы в Украине играли турнир, а они куда-то подальше ездили. Когда что-то не получается, когда при строительстве дома вываливает один кирпичик из фундамента, то начинает рушиться всё здание. Я думаю, что у них в коллективе не совсем всё нормально. Я знаю «Каустик», это команда очень «злая». В нескольких моментах игроки показали, что на что-то обижены. Но я скажу, что у наших игроков на душе негатива накопилось даже больше. Все мы люди, игроки не машины, им свойственно ошибаться, свойственно обижаться. У нас спорт не совсем профессиональный, на наши команды влияют очень многие факторы, как положительных, так и отрицательных. Вокруг коллектива должна создаваться хорошая, рабочая аура. В Европе создаётся всё для игроков, это не значит, что они просто высокие зарплаты получают, просто там такая атмосфера создаётся- умные тренеры, бытовые условия. Поэтому они выдают классные игры, которые нравятся людям, а когда человек обижен, то он не понимает, почему он должен упираться на все сто процентов.

- Следующий соперник, «Университет-Нева», завершил выступление в Лиге Чемпионов.. неудачно, «Каустик», многократный чемпион, испытывает финансовые трудности.. Если говорить о российском гандболе в общем, есть ли прогресс за последние годы?
- Однозначно нельзя ответить на этот вопрос. В целом гандбол наш, если сравнивать с европейским, по качеству уступает. Говорят, у нас нет игроков, - глупости! Я считаю, что у нас, наверное, нет умных, грамотных тренеров, которые могли бы использовать правильно тех игроков, которые есть, дать им возможность раскрыться, т.е. это очень серьёзный вопрос. Мы работаем по старинке, как работали 15-20 лет назад, а жизнь на месте не стоит. У нас так делают: будешь хорошо играть – премию заплатим… это тоже неправильно. У игрока должны быть понимание, что играет не только за деньги, что качество игры хотя бы улучшает его здоровье. Даже когда игрок получает травму, я всегда говорю, что это ещё и потому, что он немножко неправильно бегает, прыгает, останавливается – эти огрехи способствуют травмам. Я всю сознательную жизнь в гандболе, я восхищался гандболом, я влюбился в гандбол в далёком 69-м году. Для меня казалось, что эта игра должна покорять сердца людей, но сейчас наш российский гандбол потерял зрелищность. Играть нужно не только на результат, но и для зрителей тоже. В волейболе в три передачи создают очень зрелищные комбинации. В гандболе количество передач не ограничено, а такой красоты нет.

- В этом сезоне гегемония «Чеховских медведей» закончилась. Это плюс или минус для чемпионата?
- Опять-таки двоякое впечатление. С одной стороны эта команда, конечно, выделялась по качеству, по людям, по тренерскому составу. Максимов – это великий тренер, великий человек, я считаю. Была пропасть между этой командой и всеми остальными. Сейчас такого нет, но было бы хорошо, чтобы остальные подтянулись, а получилось, что верхушка снизилась, т.е. качество самой игры не повысилось. Сложно оценить хорошо это или плохо.. я думаю, что всё-таки плохо. Должна быть звёздная команда, с которой было бы сложно играть, к которой все тянулись бы.

Купите угловой диван сегодня, и Вы поймете, что чемпион по удобству - это он! Размеры, цвета, и формы моделей всегда в большом ассортименте.

сайт ГК Факел

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить