"Кубань" в матче чемпионата России разгромила звенигородскую "Звезду"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КубаньСомнений в победе в этом матче у кубанских болельщиков не было. Уже на игре с "Ростов-Доном", хотя и проигранной, многие увидели, что новая "Кубань" - это команда одного с южным соседом уровня, хотя и не очень сегодня сыгранная. Поэтому на игру со "Звездой" краснодарцы шли, уверенными в победе. Второй матч подряд в традиционном для себя "секторе 6" собрался пока еще небольшой десант болельщиков "Кубани" футбольной с "Трибуны Юг". Болели ребята весь матч активно, как, впрочем и большинство из почти 800 пришедших в этот вечер на игру зрителей.

Уверен в победе был и наставник "Кубани" Евгений Трефилов, оставивший вне заявки бывших "звёзд" Ускову, Королёву и Антонову, а также Кузнецову, и давший игровое время тем девушкам которые не сыграли в предыдущем матче.

Однако начало встречи прошло в равной игре, прежде всего "благодаря" неточности кубанского нападения. Однако вторую половину первого тайма подопечные Евгения Трефилова провели собраннее и ушли на перерыв с солидным преимуществом - 17:11.

Второй тайм стал продолжением первого. Вновь равное начало, и вновь - отрыв во второй половине. "Кубань" смогла увеличить отрыв до десяти мячей и в итоге одержала свою самую крупную победу над "Звездой" в своей истории - 37:27. Кстати, заброшенными мячами отличились все полевые игроки "Кубани".

Евгений Трефилов, главный тренер "Кубани":

- Начало игры было безобразным! Какой может быть разговор, если заслуженный мастер спорта вылетает дважды один на один и не забивает? Крайний игрок должен иметь процент реализации 70-80 процентов! В игре была пара моментов, которыми я доволен, и то они были в контратаке. «Звезда» сегодня – это команда среднего уровня, осталось одно название. Я проверяю игроков, которые команде помогут в дальнейшем. Я должен проверить всех. В этой связи остались вне заявки те игроки, в которых я уверен. Молодым я даю возможность проявить себя. Также поступим в еврокубке. В первой игре сыграет основа, во второй дадим проявить себя остальным. Мы проверим всех, пока не сформируем боевой состав. Не забывайте, что мы играем этой командой всего неделю.

Следующие матчи "Кубань" проведет 17 и 18 сентября в рамках первого раунда Кубка ЕГФ против греческого "Иониаса". Ну а в чемпионате России следующим соперником "Кубани" станет АГУ-АДЫИФ, игра с которым пройдет в Майкопе 21 сентября.

"Кубань" - "Звезда" - 37:27 (17:11)

"Кубань": Михайлюта, Калинина;  Закарьян - 6, Гаряева - 5, Маренникова - 5, Свитанько - 3, Судакова - 3, Горшенина - 2, Даньшина - 2, Виктория Жилинскайте - 2, Яна Жилинскайте - 2, Лисчевич - 2, Екатерина Смирнова - 2, Гончарова - 1, Дьяченко - 1, Копосова - 1.

whckuban.ru