"Университет Лесгафта-Нева" проиграла в Снежинске

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сунгуль Снежинск"Сунгуль" - "Университет Лесгафта-Нева" 35 : 30

16 сентября в Снежинске состоялся матч третьего тура чемпионата России по гандболу среди мужских команд суперлиги сезона 2016/17 между ГК "Сунгуль" и ГК "Университет Лесгафта-нева".

Первая половина матча закончилась со счётом 18:12. Итоговый счёт встречи 35 : 30.

Послематчевые комментарии:

Сергей Тяктев, главный тренер  ГК «Сунгуль»:
- Перед сезоном мы договорились с ребятами, что будем настраиваться на каждый отдельно взятый матч. У нас подобрался амбициозный коллектив, который хочет доказать, что может сражаться за более высокие места. Вероятно, это придает игрокам силы и уверенность в себе. В межсезонье мы участвовали в турнире четырех команд, у нас уже были свои наработки, считаю, что это нам помогло. Знаю, что многие команды, в том числе, «Университет-Нева», испытывали дефицит игровой практики, мы же успели набрать игровую форму. Мы скрупулезно разобрали игру «Университета-Невы», тщательно готовились к матчу, и ребята сумели выполнить наши установки и за счет этого одержали победу. Чувствовалось, что петербуржцам не хватает игровой практики, однако у команды чувствуется большой потенциал, и она по ходу сезона должна прибавлять, единственный вопрос — насколько быстро она сумеет это сделать. Что касается нас, то мы идем от игры к игре и не заглядываем далеко вперед. Для начала нам бы хотелось попасть в восьмерку сильнейших, а затем будем смотреть, на что мы способны. Однако только начало чемпионата, мы сосредоточены на настоящем.

Дмитрий Торгованов, главный тренер «Университета-Невы»:
- Произошло то, что называется чисто русским характером. Вероятно, после прошлого матча игроки посчитали, что выйдут и в любом случае переиграют «Сунгуль». Но так не бывает, мы предупреждали, что команда из Снежинска серьезная, она просто так отдавать ничего не будет. Мы пропустили 35 мячей в защите, потеряли 16 мячей в нападении, о чем тут можно еще говорить? На результате сказался недостаточный настрой на игру, отношение игроков к матчу и отсутствие игровой дисциплины. Команда может и обязана играть лучше. Да, возможно, у нас есть потенциал, но за потенциал очков не дают. А очки нам нужны здесь и сейчас.