"Каустик" проиграл новичку суперлиги

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

КаустикВ пятницу, 16 сентября, мужская Суперлига спустя 15 лет вернулась в Москву. Команда УОР №2 в первом домашнем матче сезона-2016/2017 принимала волгоградский «Каустик». Дебютант Суперлиги в итоге праздновал победу со счетом 32:24. Также вашему вниманию - видеосюжет о прошедшей встрече. Председатель попечительского совета ФГР и вице-премьер правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, легендарный гандболист Юрий Климов и голкипер УОР №2 Виктор Николаев, отразивший 42% бросков, делятся своими впечатлениями от игры

16 сентября. Москва. Чемпионат России. Мужская Суперлига.

УОР №2 - «Каустик» - 32:24 (12:13)

Московский УОР №2, по итогам прошлого сезона уверенно вышедший в Суперлигу, стартовал в чемпионате с крупного поражения в Санкт-Петербурге от «Университета-Невы». В пятницу команда, которая вернула в столицу большой гандбол после гигантского перерыва длиною 15 лет, проводила первый домашний матч. Команда Сергея Толстых в столь знаменательный день просто не имела права проигрывать вторую встречу подряд.

Поэтому УОР №2 вышел на матч против «Каустика», который неудачно стартовал в чемпионате России с двух поражений подряд, предельно мотивированным. Страсть, желание победить во что бы то ни стало в итоге помогли гандболистам из Москвы. Если первый тайм УОР №2 уступил, то во втором сумел переломить ход матча. В результате дебютант Суперлиги праздновал первую победу в сезоне — 32:24, тем самым отметив возвращение большого гандбола в Москву.

Сергей Толстых, главный тренер УОР №2:

- Доволен игрой и результатом, в матче против «Каустика» мы были единой командой, каждый сражался друг за друга. У нас играют молодые ребята, и каждый отличился — вратари, крайние игроки, линейные. Конечно, у нас еще есть недостатки, над которыми мы будем работать. Но главное — мы показали, что у нас есть команда. Мы настроены радовать своих болельщиков, постараемся это делать как можно чаще. В то же время у нас впереди много работы, нам есть, в чем прибавлять.

Дмитрий Бочарников, главный тренер «Каустика»:

- Результат неудовлетворительный. Прежде всего нам не удалась концовка, мы не реализовали четыре семиметровых броска, не забили выход один на один, с угла. В концовке не справились психологически и, может быть, физически. Позволили сопернику убежать, реализовывать свои моменты и оторваться в счете. УОР №2 — хорошая, молодая команда, в которой играют честолюбивые игроки, они хотят доказать, что и на уровне Суперлиги могут составить конкуренцию. Я говорил своей команде, предупреждал, что нельзя позволять сопернику ловить кураж, иначе будет сложно рассчитывать на победу. У нас не получилась игра ни в защите, ни в нападении. К сожалению, у меня пока не получается команды, сплава опыта и молодости. Пока только есть набор людей разного возраста и опыта, которые находятся в процессе взаимопонимания. Будем работать.

rushandball.ru