«Кубань» выиграла у «Иониаса» в Кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФВ субботу, 17 сентября, краснодарская «Кубань» начала свой путь во втором по значимости клубном турнире Европы — Кубке ЕГФ. Команда Евгения Трефилова в рамках первого квалификационного раунда принимала на своей площадке греческий «Иониас».

В последний раз «желто-зеленые» выступали в еврокубках несколько лет назад, еще в сезоне-2012/2013. Тогда «Кубань», главным тренером которой был Евгений Трефилов, остановилась на стадии четвертьфинала, по сумме двух матчей уступив датскому «Мидтьюлланду».

Спустя несколько лет Трефилов вновь возглавил краснодарский клуб, который заявился в Кубок ЕГФ. В первом квалификационном раунде российской команде достался греческий «Иониас», звезд с неба не хватавший. Достаточно сказать, что высшее достижение команды в еврокубках — четвертьфинал Кубка вызова в сезоне-2000/2001.

«Кубань» подходила к противостоянию с «Иониасом» с роли фаворита, еще перед первым матчем Трефилов давал понять, что его главная цель — проверить в деле всех игроков, чтобы позже определить костяк, на который будет опираться в течение сезона. В итоге российская команда легко и непринужденно подтвердила свой статус. «Желто-зеленые» с самого начала встречи обозначили свое преимущество, уверенно выиграв первый тайм — 15:7. Во второй половине игры краснодарским гандболисткам надо было лишь удерживать соперника на комфортном расстроянии, что и удалось сделать. Более того, «Кубань» даже прибавила и завершила встречу с более чем кофортной разницей — 36:24.

Команда Трефилова, по сути, решила задачу по выходу в следущий этап Кубка ЕГФ в первом матче. Повторная встреча пройдет также в Краснодаре 18 сентября. Для «Кубани» второй матч с «Иониасом» будет во многом тренировочным, в котором главное для гандболисток будет получить игровую практику и показать лучшие качества.

Евгений Трефилов, главный тренер «Кубани»:

- Давайте будем честными, «Иониас» - средняя команда. Но все равно мы сделали много ошибок, пропустили больше 20 мячей — это не допустимо! Да, мы проверяем игроков и, могу сказать, некоторые из них не справились с игровым заданием. Некоторые из них до сих пор не могут найти себя после известных событий, я имею в виду, Олимпийские игры. Хотя игроки высокого класса должны держать свой уровень и не опускаться ниже ватерлини. В целом пока не заметно стабильности ни у игроков, ни у команды. В моем распоряжении хорошие игроки, теперь надо сделать так, чтобы у нас была команда.

17 сентября. Краснодар. Кубок ЕГФ, 1-й квалификационный раунд.

"Кубань" - "Иониас" - 36:24 (15:7)

"Кубань": Калинина, Михайлюта; Кузнецова - 6, В.Жилинскайте - 5, Ускова - 5, Горшенина - 4, Судакова - 4, Комарова (Гаряева) - 3, Свитанько - 3, Даньшина - 2, Антонова - 1, Дивак (Копосова) - 1, Королёва - 1, Е.Смирнова - 1, Гафонова, Маренникова.

rushandball.ru