Краснодарский СКИФ в Перми одержал победу над "Пермскими медведями"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СКИФМатч начался для краснодарской команды непросто, хозяева все время вели в счете, в какое-то время оторвались на четыре мяча - 14:10. Однако в концовке первого тайма СКИФ немного подтянулся к пермякам – 15:13.

Вторая половина игры стала бенефисом вратаря СКИФа Дмитрия Кузнецова, совершившего невероятное количество спасений. Во многом благодаря его надежной игре СКИФ не только переломил ход игры, но и вышел вперед. Вообще за первые 15 минут второго тайма пермяки лишь раз смогли поразить ворота Кузнецова, пропустив за это же время 9 мячей! При счете 22:16 в пользу СКИФа "Пермские медведи" стали потихоньку сокращать отставание. В концовке встречи дважды Кузнецов не давал сократить отставание до минимума. В итоге победа СКИФа - 27:25! За шесть лет СКИФ выиграл в Перми всего второй раз!

Самым результативным в составе СКИФа стал Дмитрий Свистунов, забросивший 8 мячей.

Следующую игру СКИФ проведет 21 сентября в Уфе против клуба УГНТУ-ВНЗМ.

«Пермские медведи» – СКИФ – 25:27 (15:13)

СКИФ: Заболотин, Кузнецов; Свистунов – 8, Волобуев – 4, Шкуринский – 4, Николаенков – 4, Карлов – 3, Копосов – 2, Житников – 1, Касаткин – 1, Михалин, Арчибасов, Гаряев, Близнов, Пасенов, Степанов.

19 сентября. Пермь. ДС «Красава».

Олег Ходьков, главный тренер СКИФа, олимпийский чемпион:

- До перерыва игра шла с преимуществом Пермских медведей. Мои игроки допускали очень много потерь, в их действиях было слишком много суеты. В перерыве призвал их играть спокойно. Защиту заставил двигаться более активно. Смогли проявить характер. Отлично вошел в игру во втором тайме Дима Кузнецов. Сегодня он подтвердил поговорку, что вратарь – это половина команды. В концовке, при счете +6 игроки немного расслабились, посчитав, что дело сделано. И мы могли за это поплатиться. Однако всё закончилось благополучно. Все эти проблемы от молодости, но это же и наши плюсы. Даже несмотря на сложности предсезонной подготовки состояние физическое у нас неплохое. Так что мы готовы играть и побеждать. Едем в Уфу также за победой.

skif-kuban.ru