«Ростов-Дон» обыграл тольяттинскую «Ладу»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

«Ростов-Дон» - «Лада» - 31:27 (15:12)

Ростов-Дон«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде; Сливинская, Манагарова - 6, Петрова - 3, Сень - 3, Родригес - 2, Вяхирева, Бобровникова - 2, Макеева - 1, Черноиваненко, Дембеле - 4, Ильина - 7, Степанова, Барбоса - 2, Борщенко - 1.

Незадолго до начала матча министр спорта Ростовской области Самвел Аракелян вручил удостоверения «Заслуженных мастеров спорта России» нашим Олимпийским чемпионкам: Екатерине Ильиной, Владлене Бобровниковой, Анне Вяхиревой и Анне Сень.

В составе гандбольного клуба «Ростов-Дон» на поле впервые появилась левый полусредний сборной Испании Александрина Кабрал Барбоса. На 20-й минуте гандболистка забросила свой первый гол в России.

Счет в матче открыла Влада Бобровникова, однако на 5-й минуте Дарья Дмитриева счет сравняла. Весь первый тайм наша команда владела преимуществом, но «Лада» долгое время не позволяла «донским красавицам» оторваться в счете больше чем на 1-2 мяча. Перелом в матче случился после 20-й минуты, когда наша команда повела 5 мячей. Тем не менее, гости не давали ростовчанкам расслабиться - 15:12 в нашу пользу после первого тайма.

В перерыве матча состоялся розыгрыш полезных подарков от нашего партнера - компании «Тавр». 16 наших болельщиков стали счастливыми обладателями фирменных кружек и часов.

Вторая половина встречи проходила по похожему сценарию. «Ростов-Дон» вел в счете, однако гости не давали нашей команде расслабиться. Итог матча – 31:27 в пользу «донских красавиц». Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стала Екатерина Ильина – на ее счету 7 мячей. А лучшим игроком встречи признана Юлия Манагарова!

Ян Лесли, главный тренер ГК «Ростов-Дон»

- Рад, что мы победили. В матче были и хорошие моменты, и плохие. У нас есть некоторые проблемы в атаке и в защите. Поэтому сразу после игры у меня был разговор с нашими гандболистками. Но мы выиграли, это хорошо. Победили «Кубань» и «Ладу», однако впереди еще много работы.

- Почему не сыграла Лотте Григель?

- Она недавно восстановилась после травмы колена. Поэтому дали ей отдохнуть. 

- Как оцениваете игру новичков?

- Им еще нужно время, чтобы адаптироваться. Например, Кабрал Барбоса приехала пару дней назад. Но постепенно нарабатываются игровые связи между новичками.

Левон Акопян, главный тренер ГК «Лада»

- У нас в команде много молодых игроков. После встречи с таким сильным соперником, как «Ростов-Дон», начинаешь понимать, что представляет из себя наша молодежь. Многие сильные игроки ушли. Но молодые гандболистки у нас неплохие, сегодня они бились, сражались. Чтобы бороться за победу, нам не хватило одного-двух опытных игроков.

rostovhandball.ru