Чемпиона обыграть не удалось

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовВчера в матче предварительного этапа чемпионата России по гандболу "СГАУ-Саратов" уступил 15-ти кратному чемпиону России ГК "Чеховские медведи" 29:35

Первый домашний матч сезона саратовские болельщики ждали с нетерпением. Тем более, что соперник, 15-ти кратный чемпион России ГК «Чеховские медведи».

Воскресный матч был перенесен с выходного дня на понедельник. Эта новость огорчила многих поклонников саратовского гандбола. Тем не менее, большинство из них не смогли пропустить важное спортивное событие, и за час до стартового свистка постепенно заполняли трибуны ФОКа «Юбилейный». К началу встречи зал был забит до отказа. Причем поразительно то, что в будний день, в рабочее время (13:00) пришедшие на игру зрители были из числа постоянных, тех, кто уже давно и пристально следит и разбирается в гандболе.

Начало матча осталось за гостями. Две молниеносные атаки завершились взятием ворот. Саратовцы создавали голевые моменты, выходили на ударные позиции, но переиграть опытного Грамса не удавалось ни Рыжкову, ни Кривенко, не Мерзлютину. Вратарь «Чеховских медведей» был надежен и раз за разом после очередного сэйва отправлял пятнистый снаряд в отрыв на вездесущего Дмитрия Ковалева. Игрок сборной России как всегда был точен. 1:5 к шестой минуте встречи. Алексеев берет таймаут, после которого команда заиграла увереннее, стала меньше совершать ошибок. Соперники начали обмениваться обоюдоострыми атаками, но задел сделанный подмосковными гандболистами продолжал сохранятся и разница в счете держалась в предела 4-5 мячей. Не пошла игра у нашего вратаря Андрея Дьяченко, которого на 20-й минуте заменил саратовчанин Бобров. Вячеслав оправдал доверие тренера отбив несколько сложных бросков и пенальти в исполнении Ковалева. Первая половина завершилась со счетом 13:18.

После перерыва на площадке продолжалась яркая зрелищная игра, которая, несмотря на поражение нашего клуба, понравилась зрителям, пришедшим в ФОК «Юбилейный». Хороший матч провел Артем Пономарев. Его дальние броски, затяжной прыжок не раз заставляли аплодировать весь зал. У гостей можно отметить Александра Черноиванова. Линейный «Чеховских медведей» постоянно держал в напряжении защиту хозяев, вылавливая точные передачи партнеров. «Аграрии» в итоге так и не смогли догнать соперника и потерпели второе поражение в сезоне. Но игра, показанная подопечными Алексеева, вселяет оптимизм, и есть надежда, что пополнение очкового багажа уже не за горами. Впереди тяжелый поединок со студентами из Санкт-Петербурга. Матч с бронзовым призером прошлого года состоится уже в ближайшую пятницу 23 сентября.

19.09.2016 г. Саратов, ФОК «Юбилейный» 700 зрителей.

СГАУ-Саратов (Саратов) – Чеховские Медведи (Московская область) 29:35(13:18)

Мячи в составе «аграриев» забивали: Пономарев – 9, Ковалев - 7, Рыжков – 3, Кривенко – 3, Афонин - 2, Зяблов – 2, Луконин – 1, Мерзлютин - 1, Ахремочкин - 1

 

sarhandball.ru