“Динамо-Синара” в столице Удмуртии обыграла «Университет»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Динамо-СинараВ матче очередного тура гандбольной женской Суперлиги подопечные Виктора Рябых в столице Удмуртии встречались с местным «Университетом». Начало матча выдалось упорным. Хозяйки вели в счете, но на исходе стартовой пятиминутки волгоградки сравняли счет – 3:3.

В очередной атаке «студентки» снова выходят вперед, однако и здесь равенство было быстро восстановлено. На 9-й минуте Суслова реализует семиметровый штрафной бросок и выводит «Динамо» вперед – 5:4.

Тем не менее, по итогам первой половины встречи впереди гандболистки Ижевска – 15:13. Сразу после перерыва «бело-голубые» сравняли счет, и игра вновь пошла по напряженному графику, где ни одна из команд не хотела отпускать соперниц далеко. И все же к 40-й минуте волгоградкам удается уйти в отрыв 20:16.

В дальнейшем хозяйки пытались нагнать оппоненток, но волгоградки уверенно контролировали ход встречи, сохраняя комфортное преимущество. А к финальной сирене и вовсе увеличили отрыв до семи мячей. В итоге победа «Динамо» - 30:23.

Роберт Минабутдинов, главный тренер “Университета”:
– Первый тайм опять удается у нас, второй тайм – начинаем мучить и себя, и противника. Не хватает девчонкам чувства победы, чуйки, что можно достать, можно перебороть усталость, перебороть болячки. Последние минуты были самыми решающими, мы же не отпустили их далеко, шанс в принципе был достать. Но опять же, в тот момент, когда нужно забивать, что мы делаем? Мы начинаем выдумывать, хотя не столько было потерь, сколько с "Астраханью" во втором тайме в первой игре. Надо было в первую очередь надежно сыграть, ни в коем случае не терять мячи, но на фоне усталости голова туго соображает и появляется много потерь и нереализованных моментов.

Виктор Рябых, главный тренер “Динамо-Синары”:
– В первом тайме было все плохо, во втором тайме чуть получше, но все равно пока играют не в ту игру, в которую я хочу. Во второй половине мы стали играть немножко построже в защите, и за счет этого оторвались в счете. Сделали небольшое преимущество и его доигрывали. Следующая игра у нас с Уфой, и настрой на нее боевой – мы хотели это выездное турне пройти без поражений, и в принципе для команды это реальная задача, но как они будут ее выполнять, это мы уже посмотрим. После Уфы переезжаем в Тольятти. Передвигаемся на автобусе, пока дороги в нормальном состоянии. У нас круг получается 3800 км. Это лучшая команда России – 12-кратный чемпион страны, и мы ездим все на автобусе.