Лига Чемпионов. "Чеховские медведи" сыграли вничью с "Ла Риохой"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лига чемпионовВ сезоне 2012/13 подмосковный клуб в "Олимпийском" приминал титулованного представителя бундеслиги "ХСВ Гамбург" в основном раунде Лиги чемпионов, встреча завершилась вничью, 29:29, было это 7 февраля 2013 года. И вот сегодня в стартовой игре Евролиги этого сезона через три с половиной года в чеховском зале  был снова зафиксирован ничейный результат.

"Чеховские медведи" - "Натурхаус Ла Риоха", 28:28 (14:16).

ДС"Олимпийский", 1200 зрителей,

судьи: Гуско и Репкин (Белоруссия).
Штрафное время  4 : 6
Пенальти 8(4) - 3(2).

Чехов.  Вратари: Грамс - 2 после 11 (18%), Павленко 12 после 31(39%). Полевые игроки: Санталов 6/11, Корнев - 1/1, Ковалев - 2/6, Кирилл Котов - 6/8, Черноиванов - 3/4, Андреев - 4/5, Куретков -3/5, Александр Котов - 0/3, Остащенко - 1/1, Скопинцев - 1/2, Измайлов - 0/2, Фурцев, Шелестюков - 1/3. Команда 28/51 - 55%.

Логроньо. Вратари Агинагальде - 9 после 31 (29%), Каппелин - 7 после 16 (44%). Полевые игроки Санчес - 3/5, Песинья - 1/1, Качеда - 4/8, Хименес - 1/2, Виго - 0/2, Гарабайя - 1/1, Молина - 1/2, Гарсия - 1/1, Лангаро - 5/12, Муньос - 3/4, Фернандес - 4/4, Гарсиандиа - 0/1, Санад - 4/8. Команда 28/51  - 55%.

Ход матча: 2:4, 6:7, 8:10, 10:14, 14:16 ;   18:18, 22:21, 24:25, 26:27, 28:28.
        
Большую часть первого тайма, за исключением его самой концовки, инициативой владели гости, которые в этом, как оказалось в итоге равном матче, до перерыва ошибались меньше, чем хозяева. У "Ла Риохи" не был заметен Виктор Виго, разыгрывающий, ставший самым результативным в команде в трёх стартовых играх лиги Асобаль. Зато его коллега по амплуа Пабло Качеда, пользуясь тем, что в нашей обороне по центру образовывалось разряженное пространство, регулярно забивал с позиции второго линейного. Не лучший день был и у нашего голкипера Олега Грамса, а защитники не преуспевали в подборах в своей зоне. После первой трети матча мы уступаем пять мячей, 8:13. Нельзя сказать, что испанский клуб показал что-то особенное в обороне, у наших игроков были прекрасные возможности забивать с шести метров при выходах один на один с Агинагальде. Но стопроцентные моменты не использовали Ковалёв, Измайлов, Скопинцев... Не забили наши игроки в каждом тайме и по два пенальти.  В последней десятиминутке первого тайма хозяева площадки смогли сократить разрыв, сумел войти в игру Санталов, результативно разрывал оборону испанцев Кирилл Котов, эффектно сыграл на чужой шестиметровой линии Александр Черноиванов.

После перерыва наши игроки сумели перехватить инициативу благодаря наладившемуся коллективному взаимодействию и хорошей игре Дмитрия Павленко на последнем рубеже. А вот гости, наоборот, сбились на индивидуальную игру. К тому же травму получил их атакующий линейный Хавьер Гарсия, которого увезли в чеховскую больницу с подозрением на перелом, но оказалось, но худший диагноз не подтвердился. При счете 19:21 тренер гостей Хесус Гонсалес взял тайм-аут, который пошел на пользу его команде. "Ла Риоха" опять повела в счете. У нас снова пошли неиспользованные выходы один на один, возникали проблемы на правом фланге атаки. Александр Котов, который был лучшим в команде в выигранном матче с этим же соперником 17 сентября прошлого года, игру 2016 года с "Ла Риохой" провёл  слабо.

В концовке матча начались качели, напряжение игры сказалось и на действиях нашего Павла Андреева и молодого бразильского полусреднего "Ла Риохи" Аниэла Лангаро. Оба этих игрока, показавших в общем хорошую игру, на предпоследней минуте обменялись неудачными бросками. Заключительные секунды игры чем-то также напомнили прошлогодний матч этих соперников в "Олимпийском". Только тогда Кириллу Котову удалось завершить результативно последнюю атаку и вырвать два очка для своей команды. На сей раз наша оборона не позволила Качеде подготовить последний прицельный бросок за четыре секунды до конца матча.

Ничья 28:28 при том, что обе команды совершили равное количество бросков, по пятидесяти одному, наверное, справедливый итог. Хотя наша команда  может сильнее  огорчаться по поводу потерянного очка, ведь возможностей для реализации с убойных позиций у медведей было гораздо больше чем у виноделов.

Результат встречи прокомментировал наставник "Чеховских медведей" Владимир Максимов:  "Я считаю, что первый блин не получился комом: мы не проиграли, но и не выиграли. Можно сказать, что где-то и испанцы дрогнули. Не забили три пенальти, смазали несколько бросков с шестиметровой линии - это наши огрехи, и если с такими огрехами играть дальше, то ничьей в будущем может и не быть - будут поражения. Я понимаю, что у игроков настрой на матчи Лиги чемпионов лучше, чем на игры чемпионата России, но надо поработать над мастерством. Время есть - каждый игрок должен проанализировать сегодняшнюю встречу и понять, что он сделал не так.

Считаю, что не только с созидательной части, но и по игре в защите Дмитрий Санталов вырастает в хорошего игрока. Виктор Фурцев, выходивший на площадку вместо Александра Черноиванова,, приобретает опыт, необходимый для игры на таком высоком уровне. Дмитрий Корнев не испортил картины. Молодёжь есть, но мне, как и каждому тренеру, хочется, чтобы опыт пришёл к игрокам быстрее, чем годы", - заявил Владимир Максимов в послематчевом интервью Артёму Шмелькову.

Следующую встречу в Лиге чемпионов подмосковный коллектив проведёт 2 октября в Норвегии против "Эльверума".