"Ростов-Дон" в Звенигороде обыграл местную "Звезду"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

"Звезда" (Звенигород) - "Ростов-Дон" - 23:34 (6:17).

"Ростов-Дон": Лунде, Басараб; Сливинская - 1, Манагарова - 3, Петрова - 1, Сень, Родригес - 3, Вяхирева - 5, Бобровникова - 1, Макеева - 2, Черноиваненко, Дембеле - 5, Ильина - 4, Григель - 1, Степанова - 3, Барбоса - 5.

Перед началом встречи Виктория Климанцева ("Звезда) и Юлия Манагарова получили поздравления с днем рождения от организаторов матча. Наша команда решила судьбу игры уже в стартовом отрезке поединка. Счет открыла Катя Ильина, хозяйки площадки ответили своим забитым мячом, однако потом атака "Звезды" надолго замолчала. Во многом это произошло благодаря прекрасным действиям в воротах Катрин Лунде, наш голкипер сделала несколько блестящих сэйвов.

В то же время ростовчанки совершили результативный рывок - 11:0. После 15 минут поединка на табло горели цифры 12:1. На этом отрезке матча здорово смотрелись Манагарова, Дембеле и Барбоса, несколько раз поразившие ворота соперниц после быстрых отрывов. В дальнейшем игра успокоилась, наша команда уверенно удерживала преимущество в 10-12 мячей, а тренерский штаб регулярно проводил ротацию состава.

"Ростов-Дон" одержал шестую победу подряд в чемпионате и заметно оторвался от соперников в турнирной таблице. Отметим, что на игре нашу команду поддержали несколько десятков болельщиков, которые cпециально прибыли в столицу на автобусе и полностью перекричали местную публику.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд дали свою оценку прошедшей игре.

Ян Лесли (главный тренер ГК «Ростов-Дон»):

- Очень хорошо начали матч, первый тайм проходил под нашу диктовку. После перерыва мы поменяли состав и немного потеряли концентрацию и инициативу. Однако для меня важнее, что все гандболистки получили игровую практику. Во второй половине мы активно проводили ротацию состава, и «Звезда» этим воспользовалась. Наш соперник - хорошая молодая команда, которая активно цеплялась за свои шансы.

- Сегодня вы несколько раз вместо вратаря выпускали на площадку полевого игрока. Чем это было вызвано?

- Мы отрабатываем различные модели игры, в том числе вариант 7 на 6. Это связано с тем, что сопернику трудно противостоять этой схеме в защите. Лишний игрок дает преимущество атакующей команде. Наша главная задача хорошо подготовиться к Лиге Чемпионов, однако в данном случае этот вариант готовился непосредственно к поединку со «Звездой».

- Отличный матч провела Катрин Лунде. Однако она почти в каждой игре проводит на площадке не менее 70 процентов времени.

- В нашей команде на площадку выходят лучшие игроки, это правило касается и голкиперов. Впрочем, в некоторых матчах мы меняем вратаря. Например, встречу с «Лучом» начинала Мария Басараб. Решение, кто будет играть, принимаем непосредственно перед матчем.

Алексей Гумянов (главный тренер ГК «Звезда»):

- Сегодня мы играли против одной из сильнейших команд российского чемпионата, в которой на каждой из позиций в «Ростов-Доне» выступают лучшие игроки мира.

Наша задача заключалась в том, чтобы выйти заряженными на борьбу, искать свои шансы, однако на старте матча не справились с волнением. Много мячей не забили, здорово стояла в воротах Катрин Лунде. Плюс мы пропустили несколько быстрых контратак. Нам не хватает пары игроков в задней линии для сбалансированного рисунка игры.

Во втором тайме успокоились, наладили действия в защите, получались комбинации в нападении. Первый тайм провели неудовлетворительно, за второй поставил бы команде четверку. Нашей молодой команде эта игра дала полезный опыт.



rostovhandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить