"Кубань" в тяжелейшем матче одержала победу над "Динамо"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандбольчикТо, что против нынешней "Кубани" каждый соперник будет биться с удвоенной энергией, кажется, начинают понимать и сами игроки краснодарского клуба. Неуступчивое "Динамо", да еще и в родных стенах, грезило о победе над именитым соперником. Игра вызвала большой интерес. Зал стадиона "Динамо" был заполнен процентов на 80, а саму игру в прямом эфире транслировало волгоградское телевидение.

И игра оправдала ожидания местных любителей гандбола. Правда, в основном в первом тайме. Динамовки на кураже провели первые минуты игры и шли с "Кубанью" вровень. Уверенно играла страж ворот "Динамо" Эвелина Аношкина, отразившая несколько коварных бросков и взявшая два семиметровых броска. В середине тайма "Динамо" вышло вперед и довело тайм до победы - 17:16. Запахло очередной сенсацией.

Однако на второй тайм "Кубань" вышла мобилизованной до предела и довольно быстро не только сравняла счет, но и вышла вперед, оторвавшись на три мяча. В концовке матча череда ошибок привела к настоящей нервотрёпке. При счете 30:29 в свою пользу за минуту до конца игры "Кубань" в атаке снова попадает во вратаря. Однако мяч сыграл за "Кубань", отскочив к одиноко стоявшей Виктории Жилинскайте, которая установила окончательный счет - 31:29.

"Кубань" одержала третью победу в чемпионате России. Следующие матчи "Кубань" проведет дома. 15 и 16 октября в рамках второго раунда Кубка ЕГФ краснодарки примут чемпиона Швейцарии "СПОНО Иглс".

"Динамо" - "Кубань" - 29:31 (17:16)

"Кубань": Калинина - 20% (7/34), Михайлюта - 0% (0/2); В.Жилинскайте - 10, Горшенина - 6, Ускова - 3, Свитанько - 2, Судакова - 2, Кузнецова - 2, Лисчевич - 2, Антонова - 1, Королёва - 1, Е.Смирнова - 1, Даньшина, Копосова, Я.Жилинскайте.

28 сентября. Волгоград. СГЗ "Динамо". 800 зрителей.

whckuban.com