«Каустик» уступил гандболистам «Невы»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КаустикНет ничего важнее мелочей. И одна-две совершенно безобидных, на первый взгляд, ошибок, в итоге могут стать судьбоносными. Сегодня это прекрасно понимают гандболисты «Каустика», которые провели очень достойный матч против петербуржской «Невы», но не сумели пополнить очковую копилку. И это при том, что большую часть встречи команда Дмитрия Бочарникова доминировала, разрыв в счёте в какой-то момент даже составлял солидные 5 мячей.

Большая часть первого тайма для волгоградцев складывалась отменно. С первых минут завладев инициативой, хозяева площадки уверенно контролировали ход встречи и постепенно увеличивали отрыв в счёте. Настоящий бенефис устроил Андрей Мазаев, за полтайма поразивший ворота противника 8 раз (в итоге 77-й номер нашего клуба записал в актив 14(!) точных бросков), а его партнеры заботились о том, чтобы питерцы не смогли сократить дистанцию. Однако дружина Дмитрия Торгованова не была бы бессменным призером последних нескольких сезонов, если бы сдавалась раньше времени. Ещё до перерыва гости предприняли попытку погони, которая принесла им успех: в раздевалки оппоненты уходили при минимальном преимуществе хозяев - 15:14.

На старте второй половины «студенты» и вовсе вышли вперёд, но «химики» быстро вернули себе инициативу. Волжанам вновь удалось создать задел, только на этот раз более скромный — в три мяча. Тем не менее, этого могло хватить для успеха, если бы не финальная десятиминутка, оставшаяся за гостями. То ли сил не хватило нашим ребятам, то ли чего-то другого, но в концовке было допущено несколько необязательных ошибок, и преимущество перешло к противнику. На последних секундах уже «Каустик» судорожно пытался избежать поражения. Увы, не удалось… Когда до сигнала о завершении матча осталось менее минуты, счёт стал 29:31. Проведя успешную атаку, «химики» сократили отставание, но времени отыграться уже не было. 30:31 — как и в прошлом году, волго-невская битва остаётся за подшефными Торгованова.

Следующий поединок «Каустик» также проведёт в родных стенах. Соперником будет челябинское «Динамо».

shc-kaustik.ru