Гандболисты из Саратова обыграли "УГНТУ-ВНЗМ"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовСегодня в рамках предварительного этапа чемпионата российской суперлиги ГК «СГАУ-Саратов» уверенно переиграл на выезде уфимский УГНТУ-ВНЗМ» 28:17

Болельщики саратовского клуба с опасением ждали предстоящей встречи. Хозяева площадки, неудачно стартовавшие в чемпионате (три поражения в трех играх) горели желанием прервать черную серию и одержать первую победу в новом сезоне. Саратовцам, имевшим в активе всего лишь одну «викторию» очки нужны были как воздух, иначе, очередная осечка могла опустить нашу команду на дно турнирной таблицы. Все ждали напряженной тяжелой борьбы. Но ее не получилось. Тому виной надежная игра «аграриев» в защите.

Матч начался без раскачки. Желто-зеленые с первых минут захватили инициативу, постепенно наращивали и укрепляли свое преимущество в счете. Небольшие бреши в обороне вовремя подчищал Андрей Дьяченко. Его сэйвы придавали уверенности всей команде. В нападении здорово смотрелись Кривенко, Рыжков и Кафтин, на троих наколотившие 16 мячей в ворота соперника. Саратовцы одержали вторую выездную победу, которая должна придать уверенности игрокам в предстоящих играх. Следующий матч уже послезавтра. 6 октября подопечные Алексеева в Перми сразятся с серебряным призером минувшего сезона ГК «Пермские медведи». Начало игры в 17:00 (время московское)

04.10.2016 г. Салават ДС «Нефтехимик» 1000 зрителей

УГНТУ-ВНЗМ (Башкортостан) - СГАУ-Саратов (Саратовская область) 17:28 (9:12)

Мячи в составе «аграриев» забивали: Кривенко – 6, Кафтин – 5, Рыжков – 5, Ахремочкин – 3, Сафин – 2, Ковалев – 2, Афонин -2, Саликов – 1, Пономарев – 1, Зяблов – 1

Послематчевый комментарий главного тренера ГК «СГАУ-Саратов» Александр Алексеева:
- «Очень дисциплинированно сыграли сегодня в защите. Показатель в 17 пропущенных мячей за весь матч говорит сам за себя. Провел хороший матч Дьяченко (56% отбитых мячей – прим. автора). Также отмечу игру нашего разыгрывающего Олега Кривенко, который умело, разгонял атаки своей команды. В целом я доволен игрой всей команды, самоотдачей ребят. Победила именно команда. Надеюсь, что эта победа придаст уверенности игрокам, и в дальнейшем мы будем прибавлять от матча к матчу. Сегодняшний матч уже стал историей, про него надо забыть и готовится к предстоящему поединку в Перми».

sarhandball.ru