Команда Евгения Трефилова отправилась на «Золотую лигу»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловВ среду, 5 октября, гандболистки сборной России рейсом из Москвы отправились в Данию на представительный турнир «Золотая лига». В нем кроме россиянок примут участие сборные Дании, Франции и Норвегии.

Накануне главный тренер Евгений Трефилов определился с составом на турнир, который озвучил на командном собрании. В Данию отправились 18 гандболисток.

Полностью cостав сборной России выглядит следующим образом.

Вратари: Виктория Калинина («Кубань»), Кира Трусова («Астраханочка»), Елена Уткина («Лада»)

Полусредние: Анна Вяхирева, Владлена Бобровникова, Анна Сень (все - «Ростов-Дон»), Виктория Жилинскайте, Ольга Горшенина  (все - «Кубань»), Людмила Постнова, (Астраханочка"), Антонина Скоробогатченко («Динамо-Синара»)

Разыгрывающие: Екатерина Ильина («Ростов-Дон»), Дарья Дмитриева («Лада»)

Крайние: Марина Судакова, Оксана Свитанько (все - «Кубань»), Дарья Самохина («Лада»),

Линейные: Валентина Гончарова («Кубань»), Александра Степанова ( «Ростов-Дон»), Яна Жилинскайте («Кубань»).

Главный тренер женской сборной России прокомментировал выбор состава.

- Евгений Васильевич, по сравнению с Олимпийскими играми состав нашей команды радикально обновился...

- Состав действительно сильно обновился. Это связано с тем, что нам нужно проверить игроков, кто у нас есть на сегодняшний день, что они из себя представляют. Завершили карьеру Татьяна Ерохина, Ирина Близнова, ряд других игроков, вероятно, в очень недалеком будущем тоже завершат карьеру. Начинается новый олимпийский цикл, и нам уже сейчас надо просматривать игроков на таких турнирах, наигрывать молодежь, так как надо смотреть в будущее.

- Новым капитаном сборной России стала Людмила Постнова. Это ваше решение?

- Это мое решение. Постнова — авторитетный, опытный игрок. Посмотрим, как она будет себя вести в роли капитана команды. Плюс надо посмотреть, в каком она сейчас состоянии после травмы, которую получила летом.

- Обращает на себя внимание включение в состав 17-летней Антонины Скоробогатченко.

- Это закономерно, потому что наша задача просмотреть молодых игроков. Антонина — одна из самых перспективных по своему возрасту. Уже сейчас надо давать ей возможность адаптироваться в сборной. Более опытные игроки ей это помогут сделать, точно так же, как и я.

- Сборная России была занята на различных мероприятиях, связанных с чествованием олимпийской победы, в связи с чем подготовка к турниру в Дании получилась недостаточно полноценной. На что команда будет нацеливаться в Данни?

- Как на что? Как всегда — будет стараться победить. Но в то же время мы отчетливо понимаем, что нам надо просмотреть молодых игроков, чтобы понять, как они будут выглядеть в матчах с серьезными соперниками.

Российские гандболистки первый матч на турнире в Дании проведут уже 6 октября. Соперником команды Евгения Трефилова будут хозяйки «Золотой лиги».

rushandball.ru