Майя Петрова: "В моем детстве не проводилось таких мастер-классов"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Майя Петрова, линейный игрок ГК Ростов-ДонВо вторник, 4 октября, линейная ГК «Ростов-Дон» и сборной России Майя Петрова провела мастер-класс для начинающих гандболисток из ДЮСШ №13 «Новое поколение».

Мастер-класс посетили более 50 юных спортсменок разного возраста - воспитанниц ДЮСШ №13. Майя Петрова провела для детей разминку, а также показала полезные приемы и упражнения.

- В моем детстве не проводилось таких мастер-классов, поэтому я даже немного завидую девчонкам, - улыбается Майя Петрова. – Помню, в 16 лет попала в команду мастеров, это было волнительно, старалась не ударить в грязь лицом. Желаю девчонкам того же – вырасти до команды мастеров. Что нужно для этого? В первую очередь, любить гандбол. Когда любишь свое дело, отдаешься ему всей душой, тогда будет результат. Желаю начинающим гандболисткам выкладываться на каждой тренировке, это самое важное.

- Рад и счастлив, что такое мероприятие состоялось, - говорит заместитель директора по СМР ДЮСШ №13 Сергей Белицкий. – Дети больше месяца ждали, пока к ним придет кто-то из олимпийских чемпионок. И вот, наконец, это случилось! Эта встреча особенно важна в плане общения. Майя – очень открытый человек, она располагает к себе. Этой встречей дети будут жить долгое время. У них теперь мощная мотивация, и тренерам будет проще найти к ним подход.

После мастер-класса дети еще долго не опускали нашу олимпийскую чемпионку – каждый хотел взять у Майи автограф и сфотографироваться. Кроме того, огромная очередь выстроилась из желающих посмотреть и подержать в руках настоящую олимпийскую медаль.

Отметим, что во время мероприятия Майя Петрова подарила Сергею Белицкому именной гандбольный мяч с автографами игроков сборной России.

rostovhandball.ru