Наши гандболистки проиграли датчанкам на турнире «Золотой лиги»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная РоссииГандболистки сборной России в четверг, 6 октября, потерпели поражение на старте представительного турнира «Золотая лига» от команды Дании. Команда Евгения Трефилова в своем первом матче уступила со счетом 22:32.

Турнир с участием сборных России, Дании, Франции и Норвегии проходит в Хадерслеве, Эсбьерге и Хорсенсе. В первом матче россиянки встретились с хозяйками турнира — датчанками. Тренерский штаб сборной России во главе с Евгением Трефиловым по сравнению с Олимпийскими играми привез в Данию сильно обновленную команду, и этот фактор не мог не сказаться.

Наши девушки на равных играли лишь в начале встречи. Но после того, как счет стал 5:5, скандинавки сумели взять игру в свои руки и захватили лидерство. Отрыв хозяек площадки стремительно рос, сначала сборная Дании вышла на два-три мяча вперед, а к концу первого тайма перевес составил все пять — 15:10.

Во втором тайме сборной России не удалось выровнять игру. Датчанки уверенно владели преимуществом и не только его не теряли, но и наращивали. Когда разница в счете достигла семь мячей — 24:17, исход встречи был практически решен. Было ясно, что победа останется за сборной Дании. Так оно и случилось. В оставшееся до конца матча время сенсации не произошло, и скандинавки уверенно довели матч до победы — 32:22.

В следующей игре, которая состоится 8 октября, гандболистки сборной России встретятся со сборной Норвегии. В своем первом матче на «Золотой лиге» скандинавки одержали победу над командой Франции -19:17.

rushandball.ru