Первая игра и первая победа "Астраханочки" в Лиге чемпионов

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандбольчикВ субботу, 15 октября, "Астраханочка" провела первый матч группового этапа Лиги чемпионов. Российская команда, которая является дебютантом самого престижного клубного турнира Старого света, стартовала с победы. Команда Михаила Серегина переиграла "Лейпциг" со счетом 27:24.

15 октября. Астрахань. Лига чемпионов, группа B.

"Астраханочка" - "Лейпциг" - 27:24 (13:9)

Астраханочка: Суслова - 1, Фролова - 3, Сисенова - 4, Серадская - 1, Малашенко - 1, Скоробогатченко - 7, Выдрина - 2/2, Беликова - 1, Голикова - 4, Егорова - 1.

Для "Астраханочки" матч против "Лейцига" был первым в истории в Лиге чемпионов. Встреча против немецкой команды была важнейшей, так как от нее во много зависели перспективы российского клуба в главном турнире Старого света. Эксперты именно "Лейпциг" относили к конкуренту "Астраханочки" в борьбе за выход в следующий раунд Лиги чемпионов, поэтому команде Михаила Серегина во что бы то ни стало нужно было побеждать на своей площадке.

В результате "Астраханочка" блестяще справилась со своей задачей. На протяжении всего матча шла напряженная, равная игра, соперницы старались друг друга не отпускать в счете. Однако хозяйкам площадки все-таки удалось склонить игру в свою пользу и перед уходом на перерыв обеспечить себе разницу в четыре мяча.

Во втором тайме сценарий игры не изменился. "Астраханочка" старалась удерживать свое преимущество - "Лейпциг" - догнать российскую команду. Самыми напряженными и нервными получились заключительные минуты матча. Немецкая команда предприняла отчаянную попытку догнать "Астраханочку" и смогла сократить разрыв в счете до двух мячей. У гандболисток немецкого клуба были шансы подобраться вплотную и даже выровнять положене в матче. Однако "Астраханочка" сумела устоять, а на последних секундах и вовсе довести разрыв в счете до трех мячей - 27:24!

"Эмоции после матча самые положительные. Эта победа закладывалась на тренировках, мы очень серьезно готовились к "Лейпцигу" и тщательно разбирали игру нашего соперника, - сказал пресс-службе Федерации гандбола России главный тренер "Астраханочки" Михаил Серегин. - У нас молодая команда, такие матчи для игроков - огромный опыт. Не все у нас получалось, где-то мы играли неважно, но главное - результат и, конечно, мы допольны победой. Хочу поблагодарить команду за самоотдачу, за проявленное мужество, благодаря этому нас удалось успешно стартовать в Лиге чемпионов. У нас был запредельный настрой на этот матч, у нас есть задача - двигаться от игры к игре. Рад, что сегодня нам удалось победить, теперь будем готовиться к "Ференцварошу". Стали ли наши шансы выше на выход в следующий этап Лиги чемпионов? Вся борьба еще впереди. "Лейпциг" - хорошая команда, я уверен, что она способна бороться со всеми, и с "Вардаром", и с "Ференцварошем".

Победа над "Лейпцигом" стала для астраханской команды первой в истории в Лиге чемпионов. Более того, "Астраханочка" после первого тура возглавила турнирную таблицу группы B. Это произошло благодаря тому, что две другие команды квартета - "Вардар" и "Ференцварош" - в пятницу свой матч свели вничью - 27:27.

rushandball.ru