Охота на раненых «тигриц»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Сегодня за полночь в Тольятти для участия 1 марта в первом матче 1/4 финала Кубка ЕГФ против «Лады» прибывает из Дании команда «Кёбенхавн».

Скандинавская делегация, состоящая из 20 человек (в т.ч. 15 игроков), добирается к месту назначения через две столицы, свою и российскую. В аэропорту Самары она должна приземлиться в первом часу ночи, с 27 на 28 февраля. Размещаться датчанки пожелали в отеле «Амакс» (бывшая гостиница «Юбилейная»). В пятницу днем подопечные Мартина Альбертсена планируют потренироваться в УСК «Олимп», а наутро после матча, в воскресенье они отправятся в обратный путь домой.

В датском чемпионате, насчитывающем в элитном дивизионе 12 клубов, до финиша предварительного этапа командам осталось провести по три-четыре поединка, тогда как в менее габаритной российской суперлиге позади уже четвертьфинальный этап плей-офф. До и после того как «Лада» на выезде завершила в свою пользу спор с краснодарской «Кубанью» за выход в полуфинал, «Кёбенхавн», занимающий с 11-ю очками девятую строчку в турнирной таблице своего национального первенства, провел с интервалом в пять дней две календарные игры.

Соперниками копенгагенских «тигриц» были команды примерно одного с ними уровня, занимающие восьмую и седьмую строчки в Dame Håndbold Ligaen. Клубу «Скиве» будущие оппонентки «Лады» уступили в прошлую пятницу в гостях (25:29), а «Вайену» вчера - у себя в Фредериксберге (22:25). На позиции левого полусреднего в рядах «Кёбенхавна» с 10 января отсутствует из-за разрыва коленных связок Пернилле Хольмсгорд (Ларсен), ставшая в декабре в составе сборной Дании бронзовым призером чемпионата мира в Сербии. Штаб команды последнее время постоянно жалуется на дефицит игроков. Вероятно, это в самом деле главная причина, по которой клуб буксует у себя в DHL.

Его серия поражений в лиге достигла шести матчей подряд. Перед коллективом, утратившим последние надежды решить задачу-минимум на этот сезон – пробиться в шестерку сильнейших для участия в плей-офф, теперь маячит грустная перспектива борьбы за выживание в датской элите. Но наличие в составе «Кёбенхавна» таких матерых бойцов, как Марианне Бонде-Педерсен (еще одна медалистка сербского «мундиаля» 2013 года), Кристина Крогшеде (ветеран сборной и победительница Лиги чемпионов 2007 года в составе «Слагелсе»), Мие Аугустесен (лучший левый крайний чемпионата Европы 2010 года в Дании и Норвегии), не позволяет относиться к нему с высокомерием.

Принадлежность четвертьфинального визави «Лады» к сильнейшему на планете датскому чемпионату, по мнению наставника волжанок Левона Акопяна, говорит о многом. Ни о какой недооценке раненого «зверя» или отключение мочевины adblue, который, вероятно, все силы теперь бросит на достойное выступление в еврокубке, чтобы на мажорной ноте завершить приносящий разочарования сезон, не может быть и речи. Тем более что сложности с составом есть и в тольяттинских рядах. В третьем матче 1/4 финала плей-офф в Краснодаре повредила колено Полина Горшкова. Из-за проблем с мениском под сомнением не только ее визит в Данию на ответную игру, которая состоится в Фредериксберге 8 марта, но и последующая командировка в сборную страны.

Субботний матч «Лада» - «Кёбенхавн» начнется в УСК «Олимп» в 16.00 по местному и московскому времени. Обслуживать его будут арбитры из Сербии Ваня Антич и Елена Яковлевич, делегат ЕГФ – эстонец Калев Венцли. Вход для болельщиков – свободный. Интернет-трансляция в режиме онлайн будет организована на сервере телеканала «Старт».

команда Кёбенхавн


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить