"Кубань" в упорной борьбе одержала победу над "Лучом" - 33:30

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КубаньПеред игрой с не хватающим звезд московским "Лучом" разговоры в основном сводились к разнице, с которой "Кубань" одержит победу. Похоже, что и сами игроки "Кубани" вышли на площадку "Олимпа" с двумя очками в кармане. Однако молодая команда Алексея Алексеева преподнесла сюрприз, когда в середине первого тайма повела с разницей в пять мячей - 4:9.

"Кубань" слишком долго "нащупывала" игру, понимая, что победе никуда не деться. Однако на перерыв команды ушли при абсолютном равенстве - 17:17.

Во втором тайме краснодарки вырвались вперед, однако с реализацией моментов в этот день у них явно не все было в порядке. Успокоила игру в заключительной десятиминутке Виктория Жилинскайте, точными бросками обеспечив "Кубани" спокойную концовку. В итоге трудная победа - 33:30.

"Кубань" - "Луч" - 33:30 (17:17)

"Кубань": Калинина - 26% (8/30), Самарская - 20% (2/10); В.Жилинскайте - 9, Гаряева - 6, Судакова - 5, Я.Жилинскайте - 3, Свитанько - 3, Антонова - 2, Горшенина - 2, Копосова - 2, Дьяченко - 1, Закарьян, Смирнова, Наливко, Ускова, Лисчевич.

19 октября. Краснодар. ДС "Олимп". 1000 зрителей.

Наставники команд об игре "Кубань" - "Луч".

Евгений Трефилов, главный тренер «Кубани»:

- Комментировать нечего! Команда сыграла сегодня безобразно! Безобразно в защите, в нападении игроки показали себя очень слабо, сделав из вратаря, которого я даже фамилию не знаю, героя. У меня такое впечатление, что эту девочку надо брать в сборную. Есть законы игры в защите, в нападении, законы игры вратаря. Их надо выполнять! В этой игре я увидел расхлябанность. Уже разминку провели отвратительно, не настраиваются игроки. Придется принимать меры.

Алексей Алексеев, главный тренер «Луча»:

- Специального настроя у нас не было. Но сегодня все команды играют против «Кубани» на пределе своих возможностей. Я не завидую сейчас Евгению Васильевичу Трефилову, который сегодня сталкивается с тем, что после большой победы неизбежно бывает какой-то спад. Я думаю, что пройдет немного времени и девочки придут в норму, вернутся к своей игре. Ведь по составу, по именам «Кубань» на две головы сильнее нас. И именно опыт краснодарских игроков в итоге сказался на результате.


whckuban.com