Состав мужской сборной России на матч отбора ЧЕ со Словакией

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная РоссииТренерский штаб мужской сборной России по гандболу определился с составом на матч отборочного цикла чемпионата Европы-2018 против команды Словакии. Встреча состоится 2 ноября во дворце спорта «Динамо» в Крылатском и нанется в 19:30.

В заявку на игру со словаками попали 16 гандболистов. Состав сборной России на игру выглядит следующим образом:

Вратари: Виктор Киреев («Мотор»), Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»)

Правые крайние: Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»), Даниил Шишкарев («Вардар»)

Правые полусредние: Дмитрий Киселев («Чеховские медведи»), Сергей Шельменко («Мотор»)

Разыгрывающие: Александр Шкуринский (СКИФ), Павел Атьман (БГК им. Мешкова), Дмитрий Житников («Висла»)

Левые полусредние: Александр Деревень («Вардар»), Сергей Горбок («ПИК Сегед»)

Линейные: Денис Васильев («Дианмо-Астрахань»), Глеб Калараш («Мотор»), Михаил Чипурин («Иври»),

Левые крайние: Игорь Сорока («Мотор»), Тимур Дибиров («Вардар)

Тиму ДибировМатч между сборными России и Словакии станет первым в истории команд. Никогда ранее российские и словацкие гандболисты не встречались. Накануне матча своими ожиданиями с пресс-службой Федерации гандбола России поделился капитан сборной России Тимур Дибиров

- У сборной России было мало времени на подготовку ко встрече со словаками. игроки, выступающие зарубежом, приехали всего за два дня до игры. Было сложно переключиться на сборную?

- Когда мы приезжаем в сборную России, переполняют эмоции. Да, в связи с календерм получилось, что игроки, выступающие зарубежом, сразу переключились с клубных дел на национальную команду, можно сказать, попали с корабля на бал. Но мы настолько рады и счастливы видеть друг друга в сборной, что это перекрывает другие разные нюансы. Но все команды находятся в равных условиях, ни у кого преимущества нет.

- Действительно, чувствуется, что в сборной России своя, особая атмосфера. Эти ощущения не обманчивы?

- Это действительно так! При этом сложно объяснить словами, что мы испытываем. Выступление за сборную России — это намного выше, больше, чем просто работа или игра, потому что мы сражаемся за свою страну, флаг, гимн. Для нас это очень важно, как и для болельщиков, которые у нас есть,  и которые видели, как мы в матчах прошлого чемпионата Европы отдавались за нашу страну. И они, наверное, ждут встречи с нами с еще большим энтузиазмом и желанием.

- Сборной России предстоит встретится с командами Словакии и Черногории. Четыре очка у нашей команды в кармане?

- Так говорить абсолютно нельзя! Та же Черногория будет гораздо сильнее по сравнению с матчами летней квалификации чемпионата мира. Дважды подряд обыграть одну и ту же команду всегда чрезвычайно сложно. Поэтому нам нужно подтвердить свой класс.

- Эти встречи - этап подготовки к чемпионату мира?

- Возможно, о чемпионате мира задумываться рановато, но все равно мысли о турнире закрадываются. Мы уже думаем о сборе национальной команды, который состоится в декабре. Мы очень ждем чемпионата мира и хотим реабилитироваться перед собой и болельщиками за чемпионат Европы, на котором нам немного не повезло. Начинается новый олимпийский цикл, и это всегда новый вызов. Не стоит забывать, что уровень гандбола тоже постоянно растет, поэтому это интересно и для нас, и для болельщиков.

- Сборная России на групповом этапе попала в сложную группу. Это круто, что уже на первой стадии чемпионата мира будем играть с серьезными командами?

- Это однозначно круто! Спорт создан для зрителей, для эмоций, чтобы болельщики могли переживать запоминающиеся моменты, и только с сильным соперником их можно ощутить и в принципе понять свой уровень. Лично я сторонник играть с командами высокого класса, так как они показывают свой уровень. В матчах с соперниками полегче, бывает, не все получается, играешь не так, как хочешь и, как правило, это происхлодит из-за недостатка концентрации.

- Женская сборная России выиграла Олимпийские игры. После этого интерес к гандболу в стране стал выше?

- Мне бы этого однозначно хотелось! После Олимпиады прошло два месяца и, если честно, пока я переломного момента не чувствую, большого сдвига пока нет.  Мы счастливы, что наша женская сборная стала победителем Олимпиады, видим, что женский гандбол стал популярнее, есть зрительский интерес. Но речь немного не об этом. России нужны новые залы, новые команды, детские гандбольные академии. Пока мы не начнем всем этим заниматься, мы не можем сказать, что гандбол делает скачок в своем развитии.

- Ждете болельщиков в "Динамо" 2 ноября?

- С большим удовольствием приглашаю наших болельщиков на матч со Словакией! С радостью буду видеть наших болельщиков, друзей, близких людей и всех, кому интересен гандбол. Хочется ощутить домашнюю обстановку в зале и хочется удивиться большому количеству зрителей. Приходите на гандбол!

rushandball.ru