Сборная Украины проиграла Сборной Македонии

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

евро 2018Сборная Украины уступила в первом матче отбора к Евро-2018. В Скопье украинцы играли с командой Македонии, составленной преимущественно из игроков клубов Лиги чемпионов.

Первые 18 минут игры команды шли «ноздря в ноздрю», но македонцы, приспособившись к украинской защите, сделали рывок, увеличив минимальное преимущество до +4, которое в итоге оказалось решающим. Догонять македонцев дома традиционно очень сложно.

Первый тайм закончился со счетом 13:10 в пользу Македонии, а во втором лишь в нескольких моментах украинцам удалось приблизиться в счет на два мяча. Концовка игры вообще оказалась тяжелой для команды Виталия Андронова – за последние 10 минут мы забросили только один мяч, а македонцы увеличили преимущество до шести мячей 27:21.

С главной задачей – сдержать звездного полусреднего Кирила Лазарова – украинская защита не справилась. Игрок «Барселоны», забросивший в прошлом сезоне 109 (!) мячей в Лиге чемпионов, наклепал украинским голкиперам 12 (!) мячей – почти половину из всех, заброшенных македонцами.

У сборной Украины самыми точными были «моторовцы» Артем Козакевич (4 мяча из 4 бросков), Станислав Жуков (4/8), Захар Денисов (3/3), а также полусредний словацкой «Татрани» Вячеслав Садовый, который традиционно играет в защите (3/4).

У украинцев – 41% реализации атак и 55% реализации бросков. Мы заработали 5 семиметровых (4 пропустили), 10 технических фолов и 6 двухминутных удалений (по два у Дмитрия Дорощука и Евгения Буйненко, по одному у Романа Чичикало и Садового).

У наших соперников, для сравнения, 52% реализации атак и 61% реализации бросков, всего 4 технических фола и 4 удаления.

Следующий матч сборная Украины сыграет в Сумах против команды Исландии. Поединок состоится в субботу, 5 ноября, в 19:00

xsport.ua