Девяносто процентов успеха перед матчем в гостях

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Преимущество, достигнутое «Ладой» в первом поединке против «Кёбенхвана», дает тольяттинкам, по мнению их наставника, весомые шансы на выход в полуфинал Кубка ЕГФ.

- Сегодня мы увидели два совершенно разных тайма. Почему? – вопрос к Левону Акопяну.
- Потому что соперницы приноровились к нам. Поняли, как надо против наших девочек играть. И второй тайм провели намного удачнее. Особенно вратарь, показавший солидный процент отраженных бросков. А мы успокоились раньше времени. Подумали: «плюс восемь», все прекрасно, дальше все так же пойдет. Не пошло, хотя я пытался объяснить игрокам, что еще не вечер. К тому же, судьи принялись что-то непонятное свистеть.

- Если пройтись по персоналиям, кто-то из ваших подопечных порадовал сегодня вас?
- Я обычно не люблю рассуждать, кто хорошо сыграл, а кто плохо. То, что все старались – это факт. Самоотверженно играли все!

- Очевидные трудности на флангах преодолеть удалось?
- Они возникли, потому что два правых угловых игрока (Павлова и Кудряшова) перед матчем получили травмы. Пришлось бедной Черноиваненко играть всю игру. Я ей только две минуты дал отдохнуть и вновь отправил в бой. Зато о Чигириновой, заменившей на левом краю травмированную Горшкову, можно отозваться хорошо. Совсем-совсем неплохо она выглядела. Сыграла то, что смогла.

- Или даже больше?
- Нет, не больше. Но она, если честно, способна играть лучше. Просто сама пока еще этого не знает (смеется, - И. Г.).

- Соперник вас чем-то удивил сегодня? Вы ведь играли, по сути, с листа…
- Да, лишь за час до начала матча мы получили возможность посмотреть видео одной из последних игр этой команды. И толком не поняли по предоставленной нам записи что к чему. Теперь станем разбираться более детально. С этим соперником будет непросто в гостях. Датский чемпионат есть датский чемпионат. Он один из самых ровных по составу участников. Это у нас есть шесть команд, а дальше – провал. В Дании девятая команда не сильно отличается, скажем, от пятой. И даже двенадцатая может первой дать бой.

- То, что «Кёбенхавн» - любитель то и дело снимать вратаря в пользу дополнительного полевого игрока, явилось сюрпризом для вас?
- Не то, чтобы сюрпризом… Просто мы не готовились к этому. А разве соперник преимущество какое-то, снимая вратаря, получил? Никакого! Вот неправильные заслоны участились – это точно. Но судьи перестали их фиксировать. Нам свистели, им – нет.

- «Плюс восемь» перед ответным матчем – это много?
- Если честно, очень хорошо. Но команда в Копенгагене такая, что с ней придется биться и там. Стопроцентной гарантии пока нет. Процентов девяносто, скажем так. Все в этой жизни случается. Важно, как там нас будут судить.

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить