Владимир Максимов: "Альтернативу ему нет в нашем гандболе"

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Владимир МаксимовАльтернативы Сергею Шишкареву на выборах президента ФГР на данный момент нет, с его задумками и планами сам бог велел ему продолжить руководить организацией, заявил олимпийский чемпион 1976 года, глава тренерского совета ФГР Владимир Максимов.

ФГР в понедельник сообщила, что Шишкарев, возглавляющий организацию с апреля 2015 года, принял решение переизбираться на пост президента. Отчетно-выборная конференция организации пройдет 26 декабря в Москве.

"Альтернативу ему нет в нашем гандболе, - заявил Максимов по телефону. – Человек пришел с поддержкой многих людей, это был и Игорь Евгеньевич Левитин, и Дмитрий Олегович Рогозин, достаточно сильные фигуры политические и хозяйственные в нашей стране. И у Шишкарева после победы на Олимпиаде не было возможности сказать, что "теперь, ребята, вы без меня поработайте, а я пойду почивать на лаврах".

"Очень много есть задумок, которые он поможет решить. Много было президентов, но прорыва, который мог быть в гандболе, не было. Сейчас мы вводим в строй новую информационную систему, которая позволит отслеживать новых молодых игроков буквально с 9-10-летнего возраста. Что позволит быстрее найти таланты, сконцентрировать их в хороших тренерских руках и подготовить пополнение", - добавил специалист.

Также Максимов заявил, что есть задумка привлечь спортивные вузы страны к обучению спортсменов тренерскому делу. "Это пока не всегда получается, мало желающих среди спортсменов. И есть идея на базе вузов со всей страны сделать группы работы, где постоянное обучение тренеров будет проходить. Будем иметь студента, который практически начал работу, с навыком. И через эти группы провести переподготовку тренеров детских спортивных школ", - отметил собеседник агентства.

"Он (Шишкарев) готов всю эту работу делать, вкладывать средства, в том числе свои личные, как я понимаю, чтобы выстроить динамику развития гандбола в России. При таких больших задумках сам бог велел ему продолжать работать дальше", - подытожил Максимов.

sport.ru