«Ростов-Дон» не смог выиграть в Румынии

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

лига чемпионов

«Ростов-Дон» - «Бухарест» (Румыния) – 20:22 (11:10)

«Ростов-Дон»: Лунде, Мехдиева, Басараб; Сливинская - 1, Манагарова - 2, Петрова, Сень, Вяхирева - 3, Бобровникова - 4, Макеева - 1, Черноиваненко, Дембеле, Ильина - 4, Григель, Барбоса - 4, Борщенко - 1.

В матче не смогла принять участие разыгрывающий нашей команды Ана Паула Родригес, получившая травму перед гостевой встречей с «Мидтьюлландом». Напомним, в прошлом сезоне бразильская гандболистка выступала за «Бухарест».

«Ростов-Дон» начал матч результативно. Счет в контратаке на первой минуте открыла Барбоса. Румынки результат сравняли, но Бобровникова сразу же вывела нас вперед.  После этого «Ростов-Дон» начал уходить в отрыв - к середине тайма мы вели уже семь мячей. Стоит отменить, что за «Бухарест» несколько раз сыграла штанга – отрыв в счете мог бы быть гораздо больше. Тем не менее, в концовке тайма гости смогли выровнять игру и сократить отрыв до одного мяча. Итог первой половины встречи – в пользу 11:10 в пользу донских красавиц.

Начало второй половины встречи стало «холодным душем» для нашей команды. Мы пропустили два мяча подряд и к 33-й минуте уже уступали 11:12. Усилиями Кати Ильиной дончанки сравняли счет, но гости не давали нам вырваться вперед. Практически весь второй тайм «Ростов-Дон» был в роли догоняющих. «Бухарест» грамотно оборонялся и довел матч до победы - 22:20.

Теперь все зависит от результата матча «Мидтьюлланд» - «Дьер», который будет сыгран 12 ноября. Если датчане проиграют, «Ростов-Дон» по-прежнему сохранит шанс на выход из группы, и все решится в последнем туре.

Ян Лесли, главный тренер ГК «Ростов-Дон»

- Поздравляю «Бухарест» с победой. Гости были в сложной ситуации по ходу матча, но сумели добиться успеха. Мы разочарованы поражением. Начали хорошо, счет был 9:2 в нашу пользу, но потом пропустили 8 мячей. Отличную игру показала вратарь гостей Елена Грубишич.

В концовке встречи у нашей команды были шансы спастись, но мы не реализовали слишком много моментов. Не могу обвинить в поражении кого-то одного из игроков. Они старались, верили в нашу победу. В чем причина поражения? Мы не выложились на сто процентов. И в этом моя вина.

Галина Мехдиева, вратарь ГК «Ростов-Дон»

- Поздравляю «Бухарест» и особенно Елену Грубишич с победой. Мы опустошены и расстроены. Ян Лесли взял на себя всю ответственность за поражение, но я не считаю, что это правильно. Мы делали то, что он просил, но подвела реализация. Будем делать все возможное, чтобы победить «Дьер» в последнем матче.

Аурелиан Рошка, тренер ГК «Бухарест»

- Это была сложная игра, и я счастлив, что мы выиграли. Начали встречу плохо, но мы верили в себя и смогли добиться победы. Теперь у нас есть все шансы попасть в основной раунд Лиги чемпионов.

Елена Грубешич, вратарь ГК «Бухарест»

- Поздравляю «Ростов-Дон» с хорошей игрой. Мы начали матч плохо, но не теряли боевой дух, это одна из причин, почему удалось победить. Поздравляю нашего нового тренера. Он пришел в команду несколько дней назад, но проделал большую работу. Думаю, мы сегодня заслужили два очка.

rostovhandball.ru