Сборная Франции омолодила состав к ЧЕ-2014

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Пятнадцать дней отделяет нас до стартового матча сборной России на ЧЕ-2014 с командой Франции. В пятницу подопечные Олега Кулешова и Александра Рыманова сыграли свою первую игру на турнире в швейцарском Винтертуре с командой Египта, а олимпийские чемпионы французы провели первый день четырехдневного сбора в провинции Бретань. Главный тренер "синих" Клод Онеста пригласил на сбор двадцать гандболистов, из них будут отобраны 16 игроков в заявочный список на игру со сборной России и два запасных.

После неудачного для французов (6-е место) выступления на январском мундиале в Испании, Онесту на родине критиковали за то, что он на в общем-то проходном для его команды чемпионате мира не приступил к обновлению команды. Напомним, что среди 24 участников ЧМ-2013 самыми возрастными были именно Франция (29,2) и Россия (28,6). Но датском Орхусе мы увидим значительно помолодевшую сборную Франции. И причин этому несколько. Во-первых, после чемпионата мира с национальной командой простились двукратные олимпийские чемпионы Динар и Карабуэ. Кстати, один из лучших защитников мирового гандбола Дидье Динар приглашен теперь в тренерской штаб сборной. На других ветеранов Онеста рассчитывал и на континентальном первенстве в Дании. Но двукратные олимпийские чемпионы голкипер Тьерри Омейер и капитан сборной Жером Фернандес не смогут сыграть на Европе из-за травм. Также пропустит этот чемпионат талантливый полусредний Даниэль Бараше, олимпийский чемпион Лондона. Так или иначе, в силу всех этих причин мужская гандбольная сборная Франции значительно омолодилась, средний возраст нынешней двадцатки кандидатов 26 лет. Из ветеранов в Данию может поехать лишь 34-летний Даниэль Нарсис, он выступает за сборную 13 лет и в её составе завоевал по два золота Олимпиад, мира и Европы.

Приводим расширенный список из 20 гандболистов, следует обратить внимание на полное обновление вратарской линии.  

Вратари: Сирил Дюмулен (Шамбери), Венсан Жерар (Дюнкерк), Весли Парден (Тулуза).
Крайние игроки: Гийом Жоли (Дюнкерк), Самюэль Онрюбиа (ПСЖ, Париж), Люк Абало (ПСЖ, Париж), Валентин Порт (Тулуза)
Линейные: Лука Кабатич (Университет Экс), Седрик Сорендо (Барселона), Бенжамен Афгур ( Дюнкерк), Игорь Анич (Сесон-Ренн)
Полусредние и разыгрывающие: Николя Карабатич (Барселона), Даниэль Нарсис (ПСЖ Париж) , Кентен Маэ (ХСВ Гамбург), Микаель Гигу (Монпелье), Тимоти Нгесан (Шамбери), Вильям Аккамбре (Монпелье), Пьер Судри (Дюнкерк), Матье Гребий (Монпелье), Кевин Ньока (Шамбери).

В этом списке 17 игроков представляют французскую национальную лигу гандбола (ЛНХ), из трех легионеров двое, включая Николя Карабатича, играют в Барселоне, а один а Гамбурге. Французский чемпионат, считающийся сейчас вторым по силе в Европе после бундеслиги, делегировал и сборную представителей шести клубов. Четыре игрока приехали из Дюнкерка, по три из столичного ПСЖ, Монпелье и Шамбери.

сайт ФГР

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить