"Кубань" выиграла в Вене у "Хипо"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФКраснодарская "Кубань" добилась уверенной победы в Вене над "Хипо" в первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ.

Австрийская сторона не зря опасалась встречи с "Кубанью", хотя и выражала умеренный оптимизм за исход домашнего поединка. Палки в кубанские колеса вначале попытались вставить "Австрийские авиалинии", не приславшие самолет в Краснодар. "Кубани" пришлось на ходу менять билеты и добираться до Вены через заснеженную Москву. В итоге в столицу Австрии Трефилов и К добрались практически сутки спустя - и всего за 6 часов до игры. Ни о каких предматчевых тренировках не могло быть и речи. Сразу из аэропорта игроки отправились в гостиницу - хотя бы немного отдохнуть.

Усталость от дороги, несомненно, могла сказаться на игре "Кубани". Однако это должна была показать только игра.

Домашняя арена "Хипо" находится в пригороде Вены Зюдштадте и вмещает 1000 зрителей. Уже за полчаса до игры было ясно, что будет аншлаг. На игре присутствовал и один из величайших советских гандбольных тренеров Анатолий Евтушенко, который приводил мужскую сборную СССР к победам на Олимпийских играх 1976 и 1988 годов. В 90-е годы Евтушенко возглавлял "Хипо", а сегодня 82-летний специалист живет в Австрии и не смог пропустить такую интересную игру.

На "раскачку" у команд ушло чуть больше трех минут. А затем пошли голы. Первыми открыли счет хозяйки, однако Жилинскайте, Антонова и Маренникова быстро погасили пыл "Хипо" - 1:3.

После 10-й минуты "Кубань" взвинтила темп и стала наращивать свое преимущество. Прекрасными дальними бросками отличалась Кристина Лисчевич, работали края в лице Яны Усковой и Марины Судаковой, а Виктория Жилинскайте была точна с семиметровой отметки. Да еще и защита "Кубани" была непроходимой для игроков "Хипо". На перерыв команды ушли при счете 16:9 в пользу "Кубани".

В начале второго тайма краснодарки повели +9, запахло разгромом. Однако потихоньку стала сказываться усталость от дороги. Все чаще проходили нашу оборону австрийские гандболистки, а у "Кубани" стали появляться проблемы в атаке. Почти семь минут кубаночки не могли поразить ворота "Хипо", пропустив в свои ворота три мяча 14:20. Этот разрыв сохранился до конца поединка. Два тайм-аута Евгения Трефилова позволили перевести дыхание игрокам "Кубани", которые доигрывали матч на фоне сильной усталости. Точку в матче с финальной сиреной поставила Виктория Жилинскайте - 23:29!

Через неделю, 20 ноября, команды встретятся вновь - на этот раз в Краснодаре.

Кубок ЕГФ. Третий раунд.

"Хипо" (Вена, Австрия) - "Кубань" (Краснодар, Россия) - 23:29 (9:16)

"Кубань": Калинина, Михайлюта; В.Жилинскайте - 9, Кузнецова - 4, Лисчевич - 4, Антонова - 3, Ускова - 3, Судакова - 2, Даньшина - 1, Маренникова - 1, Я.Жилинскайте - 1, Горшенина - 1, Дивак, Гаряева, Дьяченко, Свитанько.

Вена. СК "Зюдштадт". 1000 зрителей.

whckuban.com