Президент Федерации гандбола встретился с министром спорта

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сергей ШишкарёвПрезидент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев в среду, 16 ноября, принял участие во встрече с министром спорта России Павлом Колобковым. В ходе совещания обсуждался целый ряд важных вопросов.

Одной из самых главных стала тема предстоящих выборов президента Федерации гандбола России. Отчетно-выборная конференция состоится в Москве 26 декабря. Ранее Сергей Шишкарев после обращения мужской сборной России по гандболу заявлял о намерении повторно избираться на пост главы ФГР. Павел Колобков заверил, что Министерство спорта поддержит его кандидатуру. По словам министра спорта, ранее Федерация гандбола России переживала сложные времена, но с приходом Сергея Шишкарева ситуация резко изменилась в лучшую сторону, что подтверждает выступление сборных России по гандболу разных возрастов. Напомним, что за минувший год национальные команды завоевали три медали. Женская сборная России впервые в своей истории стала победителем Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, молодежная команда заняла второе место на чемпионате мира в Москве, а юниорская - первое на чемпионате мира в Братиславе,

Обсуждая предстоящие выборы, Павел Колобков заметил, что на посту президента ФГР после череды перестановок нужна стабильность. Он особенно подчеркнул, что необходимо реализовать поручения президента России Владимира Путина, который по итогам Совета по развитию физической культуры и спорта распорядился до 1 июня 2017 года разработать и утвердить программу развития гандбола до 2024 года. Основа программы уже была представлена Министерству спорта, Олимпийскому комитету России, и, по мнению министра спорта, ФГР продемонстрировала правильный подход к развитию вида спорта, добавив, что воплотить программу будет возможно, если Сергей Шишкарев продолжит работу во главе президента Федерации.

Еще одной центральной темой рабочей встречи Павла Колобкова и Сергея Шишкарева стало проведение в России крупных турниров по гандболу — чемпионата мира среди женских команд 2023 года, чемпионата Европы среди мужских команд 2022 года и чемпионата мира по пляжному гандболу 2018 года.

Сергей Шишкарев сообщил, что ФГР направила письмо в Международную федерацию гандбола о намерении участвовать в выборах на проведение мирового первенства 2023 года среди женских команд, рассказав о концепции турнира. Согласно разработанной концепции, предполагается, что предолимпийский чемпионат мира пройдет со 2 по 17 декабря включительно в пяти городах России — Астрахани, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. При этом матчи группового этапа пройдут во всех городах, игры Last 16 – Краснодаре и Санкт-Петербурге, а финальная часть турнира состоится в Москве.

Также Сергей Шишкарев представил ориентировочную смету чемпионата мира. По предварительным подсчетам, на проведение турнира потребуется 450 миллионов рублей. В настоящее время прорабатывается схема финансирования чемпионата мира.

По словам Павла Колобкова, заявка ФГР должна быть рассмотрена и утверждена Межведомственной комиссией по организации и проведению на территории России международных спортивных соревнований, заседание которой состоится в конце ноября или начале декабря текущего года. После этого она приобретет официальный статус, а поддержка и государственные гарантии должны стать дополнительным аргументом в пользу России на выборах страны-хозяйки турнира, которые с большой долей вероятности состоятся в январе 2017 года на чемпионате мира среди мужских команд во Франции.

Кроме того, президент ФГР рассказал об идее проведения чемпионата Европы 2022 года среди мужских команд в России и Белоруссии. По словам Сергея Шишкарева, у совместной заявки больше шансов на победу, так как Международная и Европейская федерации гандбола в последнее время особенно приветствуют, когда крупные турниры проходят сразу в нескольких странах. Президент ФГР сообщил, что уже проведены предварительные консультации с белорусской Федерацией гандбола и получено подтверждение о готовности проведения континентального первенства совместно с Россией. Министр спорта поддержал инициативу ФГР. Согласно договоренностям, в течение полугода должна быть проработана и согласована концепция проведения чемпионата Европы в России и Белоруссии, посл чего будет выдвинута официальная заявка на участие в выборах страны-хозяйки турнира.

В ходе встречи Сергей Шишкарев затронул и тему проведения чемпионата мира по пляжному гандболу 2018 года в России. Он рассказал, что это важный турнир для нашей страны, так как пляжный гандбол активно развивается, он был презентован президенту Международного олимпийского комитета Томасу Базу и имеет хорошие шансы быть включенным в программу Олимпийских игр. В настоящее время ведутся консультации по финансированию чемпионата мира, начата работа и по другим аспектам организации турнира.

rushandball.ru