«Лада» отправилась в Данию на игру Кубка ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

ЛадаСегодня «Лада» отбывает в датский город Виборг на ответную встречу третьего раунда Кубка ЕГФ с одноименным местным клубом, которая состоится 19 ноября.

В эту поездку главный тренер автозаводского коллектива Левон Акопян и его помощник Александр Хомутов взяли 14 гандболисток. Все они были в заявке команды на предыдущую игру. Вратари – Елена Уткина и Олеся Цивка. Полевые игроки – Виолетта Голец, Полина Горшкова, Дарья Дмитриева, Юлия Какмоля, Ксения Карпачёва, Анна Краснова, Елизавета Малашенко, Алёна Носикова, Дарья Самохина, Александра Санникова, Ирина Снопова и Ольга Щербак. В три часа ночи волжская делегация тронется в путь от своего спорткомплекса. Из аэропорта Самары она вылетит в Хельсинки, а из финской столицы переправится другим бортом в датский Биллунд.

Примерно через час после второго приземления тольяттинки прибудут на автобусе в Виборг, где поселятся в гостинице «Best Western Golf Hotel Viborg». В общей сложности на всю дорогу у них должно уйти порядка десяти часов. Сегодня вечером у «Лады» - единственная тренировка в игровом зале. В обратный путь домой она отправится на следующее утро после матча, в воскресенье. Ее авиаперелет будет проходить по маршруту Биллунд-Хельсинки-Москва, а из российской столицы домой команда доберется на клубном автобусе в усеченном составе. Планируется, что в Тольятти она возвратится вечером 21 ноября. И сделает это без четырех своих сборниц, участвующих в Новогорске в УТС национальной команды России перед ее выездом на турнир в Норвегию.

Всю текущую неделю автозаводчанки усердно готовились ко второму бою с «Виборгом» в сугубо тренировочном режиме. А их соперницы еще и успели в среду на своей площадке сыграть календарный матч национального первенства против «Оденсе». В этой встрече состав лидера чемпионата Дании, если сравнивать с его недавним визитом в Россию, претерпел минимальные изменения. Добавился лишь молодой голкипер – Сине Брун. Еще в Тольятти удалось выяснить, что гандбольная легенда столицы Центральной Ютландии Рикке Сков, как и опытная норвежка Сири Сеглем, в нынешнем сезоне своему клубу не помощницы. Обе – беременны. Поэтому резерв у клуба весьма ограничен. Гости из Оденсе, которых тренирует известнейший специалист Ян Пютлик, в случае победы 16 ноября могли переместиться на третье место в турнирной таблице, и после первого тайма вели с минимальной разницей – 17:16. Однако после перерыва хозяйки площадки перехватили инициативу и уверенно выиграли – 32:27. Семь раз вратарей соперника огорчила шведка Карин Стрёмберг, по шесть голов на счету лучшего бомбардира «Виборга» Энн-Грете Нёргорд и француженки Мари-Поль Гнэбую.

У себя на родине подопечные Аллана Хайне по-прежнему не знают поражений, имея теперь уже после десяти игр 19 очков. В Кубке своей страны этот клуб пока тоже находится на высоте, не так давно завоевав в нем путевку в «Финал четырех», который пройдет в Силкеборге в конце декабря. «Лада» в прошлое воскресенье стала его первым обидчиком в нынешнем сезоне, взяв верх на родной арене в Тольятти со счетом 29:26. Но хватит ли этого для выхода в групповую стадию розыгрыша престижного европейского трофея по сумме двух встреч? Ответ на злободневный вопрос будет дан по окончании субботнего матча, который начнется на арене «Виборг-Стадионхал», вмещающей почти три тысячи зрителей, в 16.00 по местному времени (18.00 мск). Судить его будут арбитры из Греции - Иоанна Христиди и Иоанна Папаматтэу, делегат ЕГФ – норвежец Кеннет Абрахамсен. По сообщениям датской стороны, ни трансляция игры по ТВ, ни видео-онлайн в интернете не предусмотрены.

handball.ru