Расставание с будущей мамой

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Норвежка Юна АнденэсНорвежка Юна Анденэс, выступавшая за «Ладу» с начала текущего сезона, покинула тольяттинский клуб и вернулась домой. Контракт с ней расторгнут по обоюдному согласию сторон.

С февраля этого года первый в истории российского гандбольного чемпионата легионер из Скандинавии практически перестал попадать в состав автозаводской дружины, хотя до минувшей пятницы исправно посещал ее тренировки. В чемпионате России свой последний матч Юна провела 28 января с «Астраханочкой», реализовав в нем три пенальти, после чего еще лишь только раз мелькнула на площадке перед тольяттинской публикой. Первую игру 1/8 финала Кубка ЕГФ с испанской «Рокасой» она смотрела вместе со своим норвежским бойфрендом из ложи прессы, а на следующий день, 2 февраля, вышла на поле. Оказалось, это был ее прощальный матч. Вчера Анденэс возвратилась домой и сообщила своим родителям потрясающую новость – она приехала не на некоторое время погостить, как ее близкие предполагали, а насовсем. Дело в том, что 30-летняя гандболистка беременна! Срок – 11 недель.

Расул Баттало- Юна была готова находиться в «Ладе» до конца сезона и даже продолжать играть, но мы отговорили ее это делать, - поясняет директор тольяттинского клуба Расул Батталов. – Рисковать самочувствием будущей матери, учитывая возраст спортсменки, и здоровьем ее первого, нерожденного пока ребенка ни в коем случае нельзя! Появление на свет малыша, пусть он по национальности не русский, а норвежец, для нас важнее, чем проблемы, существующие в команде, которые за счет Анденэс можно было до поры до времени решать. Юне надо начинать себя беречь! Не скрою, мы привыкли к норвежке, девочки из команды к ней крепко привязались. Это целостный, очень позитивный человек. Мы ее поблагодарили за смелость, ведь поначалу она боялась ехать в Россию и даже плакала. Спасибо, что не испугалась и в меру сил помогла. Теперь будем ждать известий из Норвегии. Дальнейшая судьба Анденэс и ее семьи нам небезразлична. Я ей при расставании совершенно искренне это сказал. Ужасно интересно, кого – мальчика или девочку – она родит…

Левон Акопян- После травмы, полученной в начале сезона Яной Жилинскайте, Анденэс постепенно стала нашим ведущим линейным нападающим и основным вторым защитником, - подчеркивает главный тренер «Лады» Левон Акопян. – Но вскоре после Нового года, узнав от Юны, что она в положении, мы почти перестали ее использовать, хотя та настаивала на другом. Норвежка очень органично вписалась в коллектив и не хотела от нас уезжать. Даже забеременев, была готова отрабатывать контракт. Потрясающий профессионализм! И он проявлялся везде. После каждой тренировки Анденэс по своей инициативе оставалась в тренажерном зале. Кое-какие снаряды привезла с собой из Норвегии. «Вирус Юны» охватил всю команду. Мои убеждения в необходимости много дополнительно работать воздействовали на гандболисток хуже, чем ее личный пример. Помню, как на следующий день после матча в Астрахани все мы сели в ресторане обедать, а норвежка вышла из гостиницы на пробежку по набережной Волги. Ее мы увидели из окна, и я еще спросил девчонок: кто это там бегает с надписью «Лада» на спине? Досадно терять такого игрока…

сайт ГК Лада

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить