В топ-16 – трио из России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

В топ-16 – трио из РоссииОпределились все участники очередного этапа Кубка ЕГФ, на котором после Нового года выступит команда «Лада».

Вчера состоялись заключительные матчи третьего квалификационного раунда розыгрыша второго по рангу европейского трофея и завершилась первая групповая стадия Лиги чемпионов. Квалификацию Кубка ЕГФ преодолели 12 клубов, включая два российских – из Тольятти и Краснодара. К этой дюжине на следующем этапе присоединяются четыре коллектива, занявшие в своих лигочемпионских квартетах последние, четвертые места. В том числе – «Ростов-Дон».

Групповой раунд стартует 7/8 января, а финиширует 11/12 февраля. Впервые в истории второго в рейтинге Европейской гандбольной федерации клубного состязания продолжение борьбы за титул ведется не по системе плей-офф, а путем двухкругового турнира (каждый с каждым встречаются дважды, на своей площадке и в гостях). В этом заключалась главная летняя реформа Кубка ЕГФ, поглотившего по окончании минувшего сезона Кубок обладателей кубков европейских стран.

В топ-16 объединенного «младшего» еврокубка попали победители третьего раунда розыгрыша – «Метцинген» Германия, «Кубань» Россия, «Лада» Россия, «Нант» Франция, «Ольденбург» Германия, «Альба» Венгрия, «Рандерс» Дания, «Нюкёбинг» Дания, «Биосен» Норвегия, «Битигхайм» Германия, «Эрд» Венгрия и «Брест» Франция. К ним добавились неудачники Лиги чемпионов – «Глассверкет» Норвегия, «Лейпциг» Германия, «Ростов-Дон» Россия и «Сэвехоф» Швеция.

Жеребьевка очередного этапа, по итогам которой сформируются составы четырех групп по четыре клуба в каждой, состоится в Вене в ближайший четверг, 24 ноября. За месяц с небольшим все участники группового раунда проведут по шесть игр (три – дома, три – на выезде). По две лучшие команды из каждого квартета проследуют в четвертьфинал.

handball.ru