Сергей Шишкарёв заручился поддержкой женской сборной России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сергей Шишкарёв президент ФГРГандболистки и тренерский штаб сборной России выразили поддержку Сергею Шишкареву незадолго до выборов президента Федерации гандбола России. Свою позицию национальная команда заявила на открытой для прессы тренировке в рамках подготовки к турниру «Золотая лига» и чемпионату Европы.

Тренировка женской сборной России состоялась на базе в Новогорске в понедельник, 21 ноября. Занятие национальной команды, которая готовится к представительному турниру «Золотая лига» и чемпионату Европы, посетили руководители Федерации гандбола России — президент Сергей Шишкарев, первый вице-президент Андрей Лавров и и.о. генерального директора Лев Воронин.

Перед началом тренировки Сергей Шишкарев пообщался с гандболистками сборной России. В частности, он коснулся предстоящего чемпионата Европы и поставил перед национальной командой задачу бороться за медали континентального первенства. В свою очередь гандболистки сборной России заявили о поддержке Сергея Шишкарева незадолго до выборов президента ФГР.

«Мы знаем о том, что вы намерены переизбираться на пост президента Федерации гандбола России. Не хочется быть голословной, ваши дела и поступки говорят сами за себя. За то короткое время, что вы с нами, вы смогли изменить отношение к гандболу в России, - сказала от лица женской сборной России Анна Вяхирева, ставшая на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро самым ценным игроком. - Наша команда питает к вам любовь и уважение. В тех заслугах, что у нас есть, основная часть работы ваша. Мы хотим сказать, что никуда вас не отпустим! Пожалуйста, оставайтесь с нами и продолжайте радовать нашу страну новыми победами!».

Одного из лидеров сборной России поддержал тренер команды Алексей Алексеев, ставший помощником Евгения Трефилова после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

«Не хочется говорить пустых слов, всем и так понятно, что работа идет и ведется в правильном направлении. Свое мнение мы не навязываем, но хотим, чтобы оно прозвучало. Мы оказываем вам поддержку от лица всей женской сборной России, всего коллектива», - сказал Алексеев.

Сергей Шишкарев в ответ поблагодарил сборную России за доверие. И подтвердил, что намерен идти на выборы главы ФГР.

«Ранее я уже говорил, что слова игроков и тренеров национальной сборной для меня самые важные. Можно многое организовать, в том числе работу спортивных менеджеров, выстраивать отношения с международными гандбольными организациями, но самое важное — это вера в успех, - заявил Сергей Шишкарев. - Наверное, я был единственным руководителем федерации, кто перед Олимпийскими играми говорил, что мы едем за медалями. За те две недели, что мы были в Рио-де-Жанейро, я пережил самые невероятные моменты жизни. Сейчас я пересматриваю нарезки матчей, фотографии и понимаю — эти эмоции неповторимы! Поэтому ради вас, ваших успехов, спортивных достижений, ради вашего благополучия и здоровья я, конечно же, буду работать и надеюсь, что этот импульс передастся делегатам, которые будут на отчетно-выборной конференции. Понятно, что все решится на выборах. Но мне есть, что предъявить, есть, куда повести за собой. Спасибо за ваше доверие. Я обязательно пойду на выборы, и обязательно их выиграю!»

Напомним, что ранее о поддержке Сергея Шишкарева заявила мужская сборная России. Отчетно-выборная конференция ФГР состоится 26 декабря в Москве. 

rushandball.ru