«СГАУ-Саратов» вышел в ¼ финала Кубка России

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

СГАУ-СаратовСегодня в матче 1/8 финала Кубка РФ по гандболу «аграрии» взяли верх над ГК «Сунгуль» г.Снежинск 26:23

Матч на Кубок выдался гораздо сложнее и напряженнее, нежели вчерашняя игра чемпионата.

Хозяева площадки сделали ставку на кубковую встречу и с первых минут матча пытались навязать свою игру. Поймал кураж вратарь «Сунгуля» Николай Костенко, отразивший в первом тайме ряд опаснейших бросков игроков «СГАУ-Саратов». Несмотря на то, что саратовцы проводили уже третий матч за последние четыре дня, усталости в их действиях не наблюдалось. Видно не зря во время паузы в чемпионате плодотворно поработали над «физикой» тренерский штаб «аграриев». Очередной матч на твёрдую «пятёрку» провел страж наших ворот Андрей Дьяченко. 46% отбытых бросков, показатель при котором обычно команды не проигрывают. Так случилось и на этот раз. Был момент, когда снежинский клуб догнал соперника, сделал счет равным 22:22, но воля к победе, характер, показанный в концовке встрече, принесли подопечным Алексеева важную победу в 1/8 финала Кубка России. В четвертьфинале «СГАУ-Саратов» на своей площадке встретится с астраханским «Динамо». Встреча состоится 17 или 18 декабря 2016 г. Точная дата проведения матча будет утверждена в ближайшее время.

22 ноября 2016 г. Снежинск, Дворец Спорта 500 зрителей

Сунгуль (Челябинская область) – «СГАУ-Саратов» (Саратов) 23:26(10:12)

Голы в составе «аграриев» забивали: Ковалев - 5,Кривенко – 4, Афонин - 3, Зяблов – 3, Рыжков – 3, Пономарев – 2, Сафин – 2, Саликов -1, Мерзлютин – 1, Ахремочкин -1, Дьяченко – 1.

Послематчевый комментарий главного тренера ГК «СГАУ-Саратов» Александра Алексеева:

- Сегодня была очень тяжелая игра. После вчерашней уверенной победы, подсознательно настраиваться на такие матчи не так просто. Я благодарен ребятам, что они проявили характер и добились нужной, волевой победы. Отмечу защитные действия Ахремочкина и Зяблова, которые зацементировали центр обороны. В нападении солировали Кривенко и Афонин. Снова помог на последнем рубеже Дьяченко. Такие игры закаляют команду и придают ей уверенности. Следующий соперник на кубковом пути астраханское «Динамо». Если покажем хорошую игру , есть все шансы выйти в финал четырёх.

sarhandball.ru