Полина Кузнецова стала капитаном сборной России по гандболу

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Полина КузнецоваЖенская сборная России в четверг, 24 ноября, проведет первый матч на представительном турнире «Золотая лига» в Норвегии. Команда Евгения Трефилова встретится с серебряным призером Олимпиады в Рио-де-Жанейро — сборной Франции.

Второй этап «Золотой лиги» станет генеральной репетицией стартующего 4 декабря чемпионата Европы в Швеции. Российские гандболистки отправились в Норвегию в среду, 23 ноября, через Амстердам и провели в пути почти весь день. Поздно вечером национальная команда прибыла в Ставангер, где пройдет второй этап «Золотой лиги».

В день матча российские гандболистки провели утреннюю тренировку, после чего состоялось собрание, на котором был выбран капитан на время турнира. Им стала олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Полина Кузнецова.

Сборные России и Франции прекрасно друг друга знают. Только за последние несколько месяцев команды встречались три раза. Причем дважды россиянки и француженки играли друг против друга на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, и оба раза победа оставалась за командой Евгения Трефилова. Сначала россиянки на групповой стадии обыграли «трехцветных» со счетом 26:25, а затем взяли верх в историческом финале — 22:19.

Последний матч сборных России и Франции завершился победой французской команды — 22:24. Произошло это несколько недель назад на первом этапе «Золотой лиги» в Дании. Тогда обновленная после Олимпийских игр команда Евгения Трефилова потерпела три поражения и заняла последнее место. На этот раз российские гандболистки намерены напомнить, кто является лучшей командой планеты, хотя и не ставит перед собой сверхзадачу занять первое место. Главное — получить игровую практику перед чемпионатом Европы.

«Некоторые говорят, что Евгений Васильевич Трефилов старается не раскрывать карты перед чемпионатами мира, Европы, Олимпийскими играми. Например, перед Олимпиадой мы сыграли не лучшим образом на турнире в Нидерландах. Все сразу стали говорить, что Трефилов будто специально говорил нам, чтобы мы мимо бросали. А потом раз - и мы выиграли Олимпийские игры! Конечно, таких установок нет. На таких турнирах у нас задача наиграть защиту «4-2» или «6-0», наиграть нападение, в целом сыграться с новыми партнерами», - заявила перед началом турнира правая полусредняя национальной команды Анна Сень.

Главный тренер женской сборной России Евгений Трефилов тоже не стал ставить задачу выиграть «Золотую лигу» во что бы то ни стало.

«Нам надо хотя бы зацепить одну игру. Начнем со сборной Франции. А дальше видно будет...», - отметил он.

rushandball.ru

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить