Гандболистки сборной России обыграли Францию в первом матче "Золотой лиги"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

сборная России по гандболуЖенская сборная России с победы стартовала на представительном турнире "Золотая лига", который проходит в Норвегии. Команда Евгения Трефилова в первом матче встречалась со сборной Франции и одержала победу. Итог встречи 30:23 в пользу сборной России.

Перед стартом "Золотой лиги" главный тренер сборной России Евгений Трефилов, делясь ожиданиями от турнира, заметил, что российским гандболисткам надо "зацепить первый матч, а потом видно будет". Первым соперником стала хорошо известная команда Франции, которая была дважды обыграна на Олимпийских играх. На первом этапе "Золотой лиги" в Дании француженки отчасти вернули должок, одержав победу. Теперь ответный ход должна была сделать команда Евгения Трефилова.

И российские гандболистки уверенно расставили все по своим местам! Начало встречи осталось за сборной Франции, "трехцветные" повели сначала 2:0, а затем 3:1. Но сборная России на первых минутах не стала поддаваться панике и за считанные минуты наверстала упущенное, после чего и вовсе стала лидировать. В основном российские гандболистки действовали за счет индивидуального мастерства, особенно выделялась нестандартными действиями Анна Вяхирева, которая то и дело находила бреши в обороне французской команды.

Поведя в счете, сборная России стала чувствовать себя увереннее, постоянно контролируя ход игры. В результате первый тайм остался за командой Евгения Трефилова - 15:11. Перерыв не пошел на пользу сборной Франции, рисунок игры во втором тайме остался прежним. Сборная России солидно доминировала, француженки пытались отыграться. Но у "трехцветных" практически не ладилась игра в атаке, комбинации часто вязли в оборонительных редутах российской команды, игроки совершали неоправданные ошибки и потери.

А вот сборная России, напротив, действовала легко и непринужденно. Команда Евгения Трефилова ловила француженок на контратаках, умело использовала ошибки и тем самым удерживала преимущество в три мяча и даже сумела его развить. В середине второго тайма игра сборной Франции практически развалилась, и победитель матча был предрешен. Российские гандболистки не позволили себе расслабиться в концовке и праздновали победу - 30:23! Следующий матч сборная России на "Золотой лиге" проведет 26 ноября против команды Дании.

Ставангер. Турнир "Золотая лига".

Сборная Франции - сборная России - 23:30 (11:15)

Сборная России: Дарья Дмитриева - 9 голов, Карина Сабирова - 5, Анна Сень, Анна Вяхирева - по 3, Марина Судакова, Дарья Самохина - по 2, Ксения Макеева, Яна Жилинскайте, Полина Кузнецова - по 1.

Вратари: Виктория Калинина, Елена Уткина, Кира Трусова.

rushandball.ru