«Ростов-Дон» снова начал тренироваться

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

тренировки гк Ростов-ДонВ понедельник, 28 ноября, «Ростов-Дон» возобновил тренировки. В первом после недельного перерыва занятии приняли участие девять игроков: Майя Петрова, Юлия Манагарова, Ольга Башкирова, Мария Басараб, Галина Мехдиева, Елена Сливинская, Ольга Черноиваненко, Владлена Бобровникова и Анна Седойкина.

Анна Седойкина тренируется по индивидуальной программе: голкипер сборной России продолжает восстанавливаться после травмы, полученной на Олимпиаде в Рио. По прогнозам врачей, Аня вновь сможет выйти на площадку не раньше марта будущего года.

В ближайшее время к нашей команде присоединится Виктория Борщенко, которая после сборов со сборной Украины получила несколько выходных.

При этом есть вероятность, что расположение «Ростов-Дона» 1 декабря покинет Владлена Бобровникова, которая, как ожидается, присоединится к сборной России на сборе в Новогорске.

- На этой неделе мы делаем упор на физическую подготовку. Работаем в соответствие с программой, которую мы составили с Франком Куном и Евгением Тимирбулатовым, - рассказала тренер ГК «Ростов-Дон» Татьяна Березняк. - На следующей неделе планируем сосредоточиться на гандболе. Все тренируются в хорошем настроении, у наших гандболисток боевой настрой. Все хотят реабилитироваться за неудачное выступление в Лиге чемпионов.

- Как обстоят дела у травмированных игроков?

- У Кати Ильной травма колена. Она пока не принимает участия в тренировках, ей необходимо полностью восстановиться, чтобы максимально помочь нашей команде в еврокубках. Примерный срок реабилитации – один месяц. Кроме того, продолжает восстанавливаться после травмы Ана Паула Родригес.

- Как оцениваете жеребьёвку Кубка ЕГФ?

- Все наши соперники – не подарок. Крепкие и непредсказуемые команды. Тем не менее, постараемся выйти из группы с первого места.

- Планируете ли привлекать к тренировкам игроков дубля?

- В нашем дубле очень молодые игроки. Хотя не исключаю, что кого-то подтянем к основной команде, проведем товарищеский матч. Обсудим это с Ольгой Карпенко.

rostovhandball.ru