Анна Седойкина: «Нам необходимо реабилитироваться в Кубке ЕГФ»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

анна седойкина вратарьВратарь сборной России и гандбольного клуба «Ростов-Дон» Анна Седойкина рассказала, как проходит ее восстановление, а также поделилась впечатлениями от результатов жеребьевки Кубка ЕГФ.

- На днях вернулась из Швейцарии, где проходила курс лечения под наблюдением местных специалистов. Чувствую себя хорошо. Врачи говорят, что восстановление после травмы идет по плану. Точных сроков возвращения на площадку не называют, однако, надеюсь, это произойдет уже в марте.

Сейчас работаю под руководством наших тренеров по физподготовке – Франка Куна и Евгения Тимирбулатова. Постепенно увеличиваем нагрузку. Мне уже разрешают немного бегать, выполнять силовые упражнения. Занятия стали более интенсивными и интересными. Я соскучилась по гандболу, мечтаю помочь нашей команде в заключительной части сезона.

- Как оценишь итоги жеребьевки Кубка ЕГФ?

- Нам достались соперники из ведущих гандбольных держав – Венгрии, Норвегии, Германии. Нельзя никого недооценивать. Всегда говорю, в еврокубках не бывает слабых команд, но со всеми можно бороться. Нам необходимо реабилитироваться в Кубке ЕГФ за неудачное выступление в Лиге чемпионов.

- Что скажешь о выступлении сборной России в «Золотой лиге» и ее перспективах на Чемпионате Европы в Швеции?

- В составе российской команды сейчас много молодых гандболисток, которые раньше не так часто играли за национальную команду. Для них это интересный и полезный опыт. Впереди Евро-2016.  Прогнозов делать не буду, но пожелаю сборной России удачи. Надеюсь, девчонки покажут все, на что способны.

rostovhandball.ru