Евгений Трефилов: «Выигрывает всегда команда, проигрывает тренер»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений ТрефиловГлавный тренер женской сборной России Евгений Трефилов взял вину на себя за поражение от команды Румынии на чемпионате Европы. Наставник национальной команды отметил, что часть игроков неважно готова к турниру, но в то же время ответственность за результат несет тренер.

В среду, 7 декабря, сборная России уступила команде Румынии со счетом 17:22. После матча Евгений Трефилов дал свою оценку прошедшей игры.

- Статистика говорит сама за себя. Мы 11 раз не можем забить с края и 16 минут не можем забить вообще, - сказал Трефилов. - Считаю, что на сегодняшний день сборная России - самая слабая команда на чемпионате Европы. К сожалению. С такой статистикой нечего делать на турнире. В России есть хорошая пословица, если счастливо и долго пьешь, на утро наступает тяжелое похмелье.

- Я считаю, что сейчас идет похмелье, - продолжил Трефилов. - Никто не понял, почему мы выиграли Олимпиаду, никто не понял, почему мы сейчас проиграли. Открою небольшой секрет: праздник продолжается до сих пор. Игроки, которые у нас сейчас есть, к сожалению, не готовы. Но игроки применительно к этому матчу не виноваты. Выигрывает всегда команда, проигрывает тренер. Сегодняшний матч проиграл тренер.

Сборная России после двух туров занимает третье место на чемпионате Европы, набрав 2 очка. Заключительный матч национальной команды на предварительном этапе проведет 9 декабря против Норвегии.

rushandball.ru