«Каустик» победил УГНТУ-ВНЗМ со счётом 27:23

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

КаустикМатчем против уфимского УГНТУ-ВНЗМ «Каустик» поставил точку в той части чемпионата России, которая пришлась на уходящий год. В 12-й для себя игре сезона команда Дмитрия Бочарникова одержала четвёртую победу в сезоне, переиграв коллектив из Башкортостана со счётом 27:23 (13:12).

Гости в этой встрече выходили вперёд лишь трижды: дважды в дебюте противостояния и однажды на старте второго тайма. Всё остальное время они лишь догоняли. Причём игра шла отнюдь не мяч в мяч — «химики» несколько раз отрывались на три гола, но давали сопернику шанс возродить интригу. До поры до времени гости этим пользовались, но после перерыва преимущество волгоградцев стало ощутимым. Уверенно играя в обороне, хозяева ловили противника на контратаках и раз за разом забивали в быстрых отрывах. Один только Алексей Фокин реализовал четыре таковых. А ближе к эндшпилю встречи загрохотала и наша задняя линия, которая наконец стала переигрывать высокорослую защиту уфимского клуба. Три выстрела Романа Макришина достигли цели, четырежды отличился Андрей Мазаев. Всё это вкупе с очень надёжной игрой Евгения Лысакова, парировавшего 37% бросков по своим воротам, принесло «химикам» успех. Счёт мог быть и крупнее, если бы не расслабленность на последних минутах, однако в эти мгновения наши гандболисты уже могли позволить себе сбавить обороты. Для оппонентов мы уже были недосягаемы.

После этой победы в активе «Каустика» становится 11 очков, и с таким показателем волжане располагаются на 8-й строчке турнирной таблицы. Ниже волгоградцы в этом году уже точно не опустятся, независимо от того, как сыграют конкуренты. Ну а 2017-й наша команда начнёт домашним суперматчем против «Чеховских медведей» — запланировано это увлекательное зрелище на 4-е февраля. А в ближайших планах — решить задачу выхода в Финал четырёх Кубка России. 17 декабря в ФОКе «Молодёжный» «химики» в рамках четвертьфинала соревнований примут краснодарский «СКИФ». Начало игры в 14:00.

rushandball.ru