Евгений Трефилов: «Что пенять на судейство, если сами совершили много ошибок»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Евгений Трефилов главный тренерВо вторник, 13 декабря, женская сборная России провела матч основного раунда чемпионата Европы против команды Дании. Российские гандболистки сыграли со скандинавками вничью со счетом 26:26. Этот результат не пустил сборную России в полуфинал континентального первенства и оставляет призрачные шансы на борьбу за пятое место.

После матча главный тренер российской команды Евгений Трефилов разобрал игру с Данией, пояснил, почему нашей команде не удалось побороться за медали чемпионата Европы и выразил уверенность, что в будущем сборная России возьмет свое на континентальных первенствах.

- Я думаю, что игра порадовала болельщиков, получилась интересная, боевая ничья. Честно могу сказать, что перед матчем у меня было желание написать заявление об уходе с поста главного тренера сборной России, но теперь есть другое желание - еще пожить и постараться «испортить жизнь другим». Я имею в виду, наших соперников. У нас молодая команда, мы посидим, подождем, а потом ответим за чемпионат Европы.

- У нашей команды в матче с Данией вновь не получались семиметровые.

- Надо тренировать, готовить этот компонент. У нас основным пенальтистом была Анна Вяхирева, но соперники ее хорошо изучили. Я всегда говорю своим игрокам, что вашу игру разбирают. Если игрок из девяти бросков восемь раз направляет мяч в один и тот же угол, значит, для вратаря «клиент №1». Сегодня не реализовывала семиметровые не только Анна Вяхирева, но и Виктория Жилинскайте — бросила слишком сильно в пол, и мяч затем отскочил выше ворот. Было плохое судейство? Можно сколько угодно говорить о судействе, но если крайний игрок забивает 2 мяча из 6 попыток — это ведь тоже нехорошо. Я тоже допустил в концовке ошибку, сейчас думаю, что за семь секунд до финальной сирены надо было выпускать игрока вместо вратаря.

- И все-таки, согласитесь, что судейство было необъективным?

- Что пенять на судейство, если сами совершили много ошибок? Когда у сборной Дании вышли 20-летние игроки и начали жестко играть, мы должны были огрызнуться. Когда человек получает прямой отпор, он уже не пойдет, куда раньше лез. Датские гандболистки несколько раз опрокидывали наших игроков, в одном из эпизодов Марину Судакову сильно толкнули, когда она выходила один на один. Но что говорить о судействе, если сами не реализовали много моментов? Я всегда говорю, чтобы не было никаких разговоров, надо быть на две головы выше соперника.

- В матче был отрезок, когда мы не могли забить больше десяти минут. Почему?

- Надо работать, мы много моментов не забили. Марина Судакова на Олимпийских играх исправно забивала мячи, а тут выдала хорошую игру лишь на пятый матч. Левые крайние показали неважную статистику, Кристина Кожокарь забросила два гола из шести попыток, у Дарьи Самохинов — ноль голов и и два броска. Боюсь, что мы мы слишком долго праздновали победу на Олимпийских играх.

- После чемпионата Европы какие-нибудь изменения в сборной России произойдут?

- Я думаю, что да, в дальнейшем мы возьмем несколько других игроков. Я не думаю, что это будут молодые игроки, так как молодых гандболисток у нас уже достаточно....

В заключение Евгений Трефилов вновь высказался о неприятном эпизоде, когда во время матча между сборными России и Чехии он допустил нелицеприятное высказывание с упоминанием Ростова-на-Дону.

- Я сказал на эмоциях то, что попало в эфире. Моя вина, что я не сдержался. В то же время призываю клубы объединиться ради сборной России.

rushandball.ru