Результаты матча против "Чеховских медведей" и в целом первой части чемпионата России оценил главный тренер "Университета Лесгафта - Невы" Дмитрий Торгованов.
- Ничья в матче против «Чеховских медведей» - это приобретенное или потерянное очко?
- Я думаю, в нашей ситуации – приобретенное, потому что в концовке игры нам приходилось спасаться, один мяч мы проигрывали. Нашей большой проблемой было то, что Дима Богданов не смог играть, он заболел перед этим матчем. В итоге три человека у нас играло практически без замен, и я прекрасно понимаю, что те ошибки, которые на последних минутах совершили Киселев или Тураев, были вызваны усталостью. Количество игр, которые мы проводим, конечно, большое, но что делать. И не мы одни такие. «Чеховские медведи» в такой же ситуации, так как выступают в Лиге чемпионов.
- Какую оценку можно поставить «Неве» за действия в защите в этой игре?
- Четверочку с минусом.
- В первом тайме ни одна из команд не задействовала края, в сумме соперники с этой позиции нанесли только один бросок. Была ли эта продуманная тактика или стечение обстоятельств?
- У нас это было вызвано тактикой, про соперника точно сказать не могу.
- А если говорить о том, что по итогам игры сразу двадцать мячей на двоих забили Киселев и Тураев. И здесь акцент был поставлен заранее?
- Пусть забивают всегда так, я буду согласен (улыбается – прим.).
- Игра против «Чеховских медведей» стала заключительным домашним матчем «Невы» в календарном году. Как можно подвести итоги прошедшей части сезона для петербургской команды?
- В принципе я доволен. Исключение здесь – игра в Снежинске. Поражение от астраханского «Динамо» - это отдельный разговор, а вот «Сунгулю» мы не имели права проигрывать, пропуская тридцать пять мячей в свои ворота. Но опять-таки я списываю тот результат на недостаток игровой практики в начале чемпионата с учетом финансовой ситуации в клубе и ограниченных возможностей при подготовке к сезону. Сейчас же мы входим в ритм, игроки лучше понимают свои задачи и как их выполнять.
- То есть можно говорить, что «Нева» ход набрала?
- Сказать можно, но сейчас вот тормознем чуть-чуть (улыбается – прим.). Впереди длительная пауза в чемпионате, посмотрим, что в феврале будет. Пока же у нас остается гостевая игра в Кубке России, и даже не знаю, в каком составе сможем выйти на площадку против «Динамо-Виктора». Как я сказал, Дима Богданов болеет, в матче с «медведями» проблемы с приводящей мышцей испытывал Рома Столяров. Так что пока мысли о предстоящей встрече.
- В игре против команды из Чехова в концовке каждого из таймов у «Невы» оставалось по шесть секунд на то, чтобы забить гол. Удалось поразить ворота только во втором случае...
- В первом тайме мы обсуждали комбинацию в тайм-ауте, но ребята сыграли ее немного не так, как должны были. Чуть рано Паша Тураев бросил. Во втором тайме мы получили большинство, доигрывали до конца. Правда, Паша Кунгуров плохой пас дал Киселеву, но тот, к счастью, вышел из положения и спас ситуацию.
- Возвращаясь к подготовке к прошедшей игре, делался ли упор на то, в какие углы гандболисты «Невы» должны были производить броски, чтобы усложнить работу Грамсу и Павленко. Или этот компонент был отдан на откуп игрокам?
- Игрокам в этом смысле, конечно, виднее. Но на определенные моменты мы внимание все-таки обращали. Например, Дима Павленко часто ложится в воротах при атаке, поэтому надо просто было смотреть, какие зоны он открывает, и направлять туда мяч.
spbhandball.ru