Мария Белова: "Когда закончила с гандболом, сначала думала, что окончательно"

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

гандболистка Мария БеловаГандболистка Мария Белова приняла решение возобновить спортивную карьеру. Сегодня гандбольный клуб «Уфа-Алиса» и игрок вновь связали свои отношения, заключив контракт. Мы пообщались с Машей и узнали о том, с каким настроением она вернулась в уфимский коллектив.

- Расскажи о своём возвращении. Как возник вариант вернуться? Долго ли раздумывала над ним?

- Когда закончила с гандболом, сначала думала, что окончательно. Строила новые планы, выход на новую работу, дальнейшее будущее только со своим молодым человеком. Так получилось, что пока немножко не все «срослось». Когда приезжала сюда к друзьям на свадьбу, встречалась и с тренерами, и с игроками, все спрашивали и говорили: «Не хочешь ли вернуться? Может, вернешься!? Подумай!». Говорила: «Нет, нет!», а сама внутренне уже начинала как-то метаться! Произошел небольшой переворот в моей жизни, после чего я все-таки решила вернуться. Поняла, что скучаю!

- Закончив играть, ощущала нехватку всего того, что гандбол окружает: жизнь в коллективе, тренировки, переезды, игры?

- Конечно, это ощущается. Летом не так ощущалось, потому что были тренировки по пляжному гандболу. Но когда лето закончилось, начался, так скажем, классический сезон, уже поняла: да, скучно все равно, когда столько лет в спорте, уже привык жить по какому-то режиму. А здесь прям такая нехватка нагрузок, общения, эмоций!

- Скучала по одноклубницам? За новостями постоянно следила в это время?

- Да, практически постоянно! И, скучала, конечно. Когда приезжала в Уфу в гости, сидела с девчонками общалась и говорила им: «Я как будто и не уезжала никуда, все время здесь была».

- Что можешь сказать по поводу своей готовности? Как-то имела возможность поддерживать физическую форму, пока не выступала?

- Да, в принципе, поддерживала. Но, конечно, нагрузки не такие были. Сейчас немного тяжеловато. Но, я думаю, так как занималась, хоть что-то делала – будет не так уж и сложно войти в колею.

- За это время Уфа сумела стать родной?

- За прошлый сезон к городу очень привыкла, разбираюсь! Можно сказать, почти местная!

- Какие цели ставишь перед собой на нынешний сезон? Может быть, и на будущее. Планируешь ли еще долго играть в гандбол?

- Ой, тяжелый вопрос… (смеется) Пока цель восстановиться, прийти в более-менее хорошую, оптимальную форму. Дальше, естественно, принести пользу команде и хотя бы поправить с ней положение, не оставаться на последнем месте, как в прошлом сезоне. А там хочется, конечно, и лучшего.

Мария выбрала 19-й игровой номер. Ее появление на площадке возможно уже в ближайшей игре с «Кубанью».

Желаем успехов в составе нашей команды!

ufa-alisa.ru