«Ростов-Дон» с победы стартовал в кубке ЕГФ

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФ«Ростов-Дон» - «Эрд» - 27:24 (16:11)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде, Басараб; Сливинская, Манагарова - 3, Петрова - 1, Сень - 1, Родригес, Башкирова, Вяхирева - 5, Бобровникова - 3, Макеева - 2, Черноиваненко, Дембеле - 5, Барбоса - 4, Борщенко - 3.

«Ростов-Дон открыл счет с пенальти. Бывшая гандболистка нашей команды Анджела Булатович нарушила правила, и семиметровый штрафной бросок реализовала Виктория Борщенко. Однако гости сравняли результат уже в следующей атаке. После этого донские красавицы несколько раз выходили вперед, но «Эрд» до определенного момента не позволял нашим гандболисткам оторваться в счете.

В середине первого тайма Александрина Кабрал Барбоса забила красивейший гол броском с середины поля, и после этого «Ростов-Дон» окончательно перехватил инициативу. К концу тайма счет уже был 16:11 в пользу хозяек площадки. Потрясающую игру в воротах показывала голкипер «Ростов-Дона» Катрин Лунде.

В начале второй половины встречи гости один мяч отквитали, но в ответной атаке Сираба Дембеле сделала результат 17:12 в пользу нашей команды. Несколько раз «Эрд» был близок к тому, чтобы сократить отрыв в счете до минимума, но уверенная игра «Ростов-Дона» в обороне не позволила венгеркам этого сделать. Итог матча – 27:24 в пользу «Ростов-Дона». Лучшим игроком в составе нашей команды признана Анна Вяхирева.

Уже 9 января «Ростов-Дон» на своей площадке примет московский «Луч» в матче чемпионата России, а 15 января в рамках Кубка ЕГФ в Норвегии сыграет с гандбольным клубом «Биасен Тронхейм».

Тренеры и игроки «Ростов-Дона» и «Эрда» подвели итоги матча первого тура группового этапа Кубка ЕГФ, в котором донская команда победила со счетом 27:24.

Татьяна Березняк, тренер ГК «Ростов-Дон»

- «Эрд» - очень достойный соперник. Гости не сдавались и играли до конца, до самой последней минуты. В начале второго тайма наша команда допустила ряд ошибок, мы не всегда успевали возвращаться в оборону. Тем не менее, мы показали характер и потенциал. Кроме того, отлично сыграла Катрин Лунде. В защите есть определенные проблемы, но мы знаем, как их исправить.

Анна Вяхирева, правый полусредний

- Хочу сказать спасибо сопернику, они не давали нам расслабиться на протяжении всего матча. В нашей игре были неудачные моменты, но зато теперь мы знаем, над чем нужно работать, что выйдет на первый план при подготовке к следующим встречам. Тщательно будем работать над реализацией.

Эдина Сабо, главный тренер ГК «Эрд»

- Поздравляем «Ростов-Дон» с победой. Встреча получилась быстрой и по-настоящему боевой. Рады, что, уступая семь мячей, смогли вернуться в игру и сократить разрыв в счете. Мы уже встречались с донской командой два года назад. За это время соперник сильно изменился, стал показывать более сбалансированную игру. Кроме того, в «Ростов-Доне» появились новые быстрые гандболистки.

Кинга Янурик, вратарь «Эрда»

- Мы допустили ряд серьезных ошибок и поэтому уступили. Но наша команда доказала, что может бороться на равных с такими сильными клубами, как «Ростов-Дон». Теперь ждем ростовский клуб в гости. Кроме того, мы хотим еще раз вернуться в Ростов-на-Дону в этом году и сыграть в плей-офф Кубка ЕГФ (улыбается).

rostovhandball.ru