Азат Валиуллин: «откровенно говоря, волнения не чувствую»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Азат ВалиуллинСегодня, сборная России в Нанте проведет свой первый матч на чемпионате мира. Команде олимпийских чемпионов Сиднея Дмитрия Торгованова и Льва Воронина предстоит встретиться со сборной Японии.

Сборная России прибыла в Нант рейсом через Париж днем 11 января и уже спустя два часа провела первую тренировку — на десятитысячнике, арене Hall XXL. Утром в день матча национальная команда провела еще одно занятие, которое продлилось не больше часа. Тренерский штаб и российские гандболисты накануне игры пребывали в прекрасном расположении духа, при этом чувствуется, что команда настроена начать чемпионат мира успешно.

После тренировки своими ожиданиями от стартового матча с командой Японии поделился левый полусредний сборной России Азат Валиуллин, выступающий за немецкий «Лемго».

- Чемпионат  мира — это всегда особый турнир. Но, откровенно говоря, волнения не чувствую, - признался Валиуллин. - В команде рабочая обстановка, все понимают, что каждый должен делать свое дело. Для меня это первый чемпионат мира, но внутреннего ажиотажа нет. Повторюсь, что у нас спокойная обстановка, нужно выходить на площадку и побеждать в сегодняшнем матче.

- Сборная Японии — это команда-загадка?

- Не могу сказать, что мы много знаем о сборной Японии, нам удалось посмотреть только два матча нашего соперника, да и то они датированы июнем. Но мы понимаем, что сборная Японии демонстрирует азиатский стиль гандбола, в команде собраны быстрые игроки. Наш соперник использует активную защиту, но у нас есть свои задумки, как обыграть Японию, но распространяться о них не буду - вы все увидите во время матча.

- Насколько важно сборной России начать чемпионат мира с победы?

- Всем командам важно начинать большие турниры с победы, чтобы постепенно подниматься шаг за шагом, и мы не исключение. Настрой нашей команды боевой, считаю, что мы хорошо готовы психологически и физически к старту чемпионата мира. Возможно, в первом матче игра получится немного скомканной, но все горят желанием начать чемпионат мира с победы.

- Сборная России находится в Нанте второй день, у вас уже есть впечатления от города?

- Честно говоря, нет, потому что еще ничего не успели посмотреть. Кроме отеля и тренировочных залов еще ничего не видели.

Встреча между сборными России и Японии начнется в 19:45 по московскому времени. Матч национальной команды с японцами в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

rushandball.ru