Сборная России одержала победу над сборной Японии на Чемпионате мира

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

чемпионат мира 2017Сегодня, сборная России одержала первую победу на чемпионате мира. Команда Дмитрия Торгованова и Льва Воронина нанесла поражение сборной Японии - 39:29.

Первым соперником сборной России на чемпионате мира стала команда Японии, и лучшего начала турнира, наверное, придумать было нельзя. Японцы относились к безусловным аутсайдерам группы А, по мнению экспертов, даже одно набранное очко по итогам первой стадии мундиаля будет успех. Никому не хотелось, чтобы этот результативный балл пришелся на матч с командой олимпийских чемпионов Сиднея Дмитрия Торгованова и Льва Воронина.

Но российские гандболисты решили не нервировать своих болельщиков и с первых же минут взялись за дело. Начало положил Тимур Дибиров, который открыл счет, Сергей Горбок и Александр Черноиванов создали комфортный отрыв. И уже в начале матче главному тренеру сборной Японии пришлось брат тайм-аут — 5:1 в пользу сборной России.

По сути, уже с седьмой минуты встречи российским гандболистам можно было и отрабатывать игровые взаимодействия и экспериментировать. Не всегда у команды Дмитрия Торгованова и Льва Воронина получалось, японцы, нет-нет, да порой прошивали оборону российской сборной, и несколько неприятных мячей Виктор Киреев, занявший место в воротах, пропустил.

Тем не менее, в целом сборная России в обороне смотрелась достаточно уверенно, совершив немало перехватов. Главным оружием российских гандболистов стали контратаки, и Даниил Шишкарёв, Павел Атьман, Сергей Шельменко, а также Дмитрий Ковалев дважды с семи метров без труда отправляли мячи в сетку.

К 20-й минуте окончательно установился разрыв в счете в четыре мяча — 15:11, и главным для сборной России было строже играть в обороне и стараться не терять концентрации. Но концовку первого тайма сборная России скорее может себе занести себе в пассив. Игра в защите оставляла желать лучшего, и сборная Японии сумела подобраться на три мяча. 18:15 - с таким счетом закончился первый тайм.

Первая половина встречи оставила немало тревог, но чувствовалось, что российские гандболисты могут в любой момент прибавить. Прежде всего в атаке. Так оно и случилось, стоило начаться второму тайму, как сборная России за считанные минуты благодаря эффектным атакам вновь умчалась на пять мячей. Казалось, что еще немного, и Япония будет сломлена. Но не тут-то было, как только сборная России допустила концентрацию, японцы тут же наказали. Сборная Японии, включив скорости бросилась в погоню и к 10-й минуте второго тайма сократила разрыв в счете до минимума - 22:21. Тревожный звоночек подействовал на игроков сборной России команда Дмитрия Торгованова и Льва Воронина включилась и установила окончательное доминирование.

Прежде всего у россиян получалась игра в атаке, Сергей Шельменко, Павел Атьман и Тимур Дибиров сняли все вопросы о победителем матча, когда помогли сборной России оторваться на пять мячей. Затем счет только рос, и результат встречи был предрешен. Немалый вклад в игру сборной России внес Вадим Богданов, заменивший Виктора Киреева. Голкипер сборной России словно заколдовал свои ворота, что позволило сборной России довести матч до уверенной победы - 39:29.

12 января. Нант. Чемпионат мира. Групповой этап.

Сборная России - Сборная Японии: 39:29 (18:15)

Сборная России: Тимур Дибиров, Даниил Шишкарев, Павел Атьман,- по 6 голов, Сергей Горбок- 5, Дмитрий Ковалев, Михаил Чипурин, Сергей Шельменко - по 4, Александр Черноиванов - 2, Александр Шкуринский, Азат Валиуллин- 1.

После матча главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов оценил игру против японцев, рассказал, за счет чего удалось переиграть соперника, и отметил, что национальной команде необходимо прибавлять в игре в защите.

- Для нас матч получился очень непростым, потому что сборная Японии показала агрессивную игру в защите. Во втором тайме был момент, когда японцы подобрались к нам вплотную, но у нас более опытная команда, и в течение десяти минут нам удалось переломить ход встречи, оторвавшись в счете. Хотя, на мой взгляд, результат немного не соответствует содержанию игры. Сборная Японии показала себя очень хорошей командой и обязательно себя проявит. Мы с ней уже сыграли, пускай теперь сыграют остальные команды.

- Несмотря на большой отрыв в счете, согласитесь, что игра в обороне получилась не столь уверенной?

- Конечно, нам есть, на чем работать. Ошибки были, но мы не собираемся никого критиковать. Прекрасно понимаем, что это первый матч чемпионата, и огрехи, ошибки неизбежны.

- В матче со сборной Японии хорошо вошел в игру голкипер Вадим Богданов. Вы довольны его игрой?

- Вообще-то у нас в команде три вратаря. Не хотелось бы кого-то выделять персонально. Я не буду говорить, оценивать действия Вадима Богданова. Мы очень надеемся, что все три вратаря будут показывать высокий уровень надежности.

Своими впечатлениями от встречи со сборной Японии поделился разыгрывающий Павел Атьман, ставший лучшим игроком матча.

- Полностью согласен со словами нашего главного тренера, - отметил он. - Мы готовились к матчу с Японией, но, признаться, не ожидали, что японцы покажут столь «высокую», активную защиту. Но я рад, что мы смогли перестроиться и показать свою игру в атаке. Считаю, что она нам удалась, потому что мы показали высокий процент реализации, статистика говорит сама за себя. Теперь мы будем концентрироваться на следующей игре, с командой Норвегии.

После матча со сборной Японии своими впечатлениями поделился разыгрывающий сборной России Дмитрий Житников.

- Со сборной Японии всегда тяжело играть, потому что это быстрая, резкая, непредсказуемая команда, - отметил Житников. - Мы хорошо начали матч, создали себе отрыв в счете, но затем позволили сопернику сократить отставание. Вероятно, в этот момент мы расслабились, но хорошо, что затем показали свою игру в атаке.

- Сборной России прежде всего следует улучшить игру в обороне?

- Мы хорошо играли в защите в начале первого тайма, но затем что-то пошло не так. Второй тайм тоже хорошо начали, и вновь стали ошибаться, позволять сборной Японии сокращать счет. В то же время хорошо, что в нужный момент мы сумели взять игру в свои руки.

- Насколько было важно начать чемпионат мира с победы?

- Конечно! Всегда важно побеждать. Если бы проиграли Японии, мы бы этого не поняли. И нас бы не поняли.

- Следующий матч с командой Норвегии будет серьезнее?

- Сборная Норвегии, бесспорно, выше уровнем. Уверен, что нас ждет сложный матч. Сборная Норвегии в отличие от японцев показывает совершенно другой стиль гандбола, это скандинавская школа. Норвежцы на чемпионате Европы дошли до полуфинала, попали в четверку сильнейших, и это говорит само за себя.

Мнением о старте сборной России на чемпионате мира поделился капитан команды Тимур Дибиров, забросивший шесть мячей.

- Игра получилась сложная, потому что сборная Японии показывает непривычный стиль гандбола, к которому трудно подстроиться. Но мы рады, что одержали победу. Возможно, игра получилась немного сумбурная, но самое главное — мы завоевали два очка. Пониимаем, что следующий матч будет еще сложнее. Сборная Норвегии — соперник совсем другого уровня. Не надо долго говорить про эту команду, ее возможности хорошо известны. Мы отдаем себе отчет, что все матчи на чемпионате мира будут сложными.


rushandball.ru