«Будем биться до последней капли крови»: сборная России сыграет с Норвегией на ЧМ

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат мира по гандболуВ субботу, 14 января, гандболисты сборной России проведут свой второй матч на чемпионате мира. Соперником команды олимпийских чемпионов Сиднея Дмитрия Торгованова и Льва Воронина станет сборная Норвегии.

Скандинавская команда приехала на чемпионат мира в статусе одного из фаворитов группы А и однозначного претендента на выход в плей-офф. Норвежская сборная громко заявила о себе на прошлогоднем чемпионате Европы, когда сенсационно добралась до полуфинала и всерьез боролась за выход в финал, но в итоге заняла четвертое место. Тем не менее, игра норвежской команды на континентальном первенстве произвела большое впечатление.

На чемпионате мира во Франции норвежские гандболисты стартовали с победы над крепкой сборной Польши — 22:20. Сборная России тоже завоевала два очка, уверенно обыграв команду Японии — 39:29.

После матча с японцами российские гандболисты провели две полноценные тренировки перед встречей со скандинавами. Дмитрий Торгованов и Лев Воронин досконально разобрали игру сборной Норвегии, а во время занятий игроки сборной России отрабатывали выходы один на один, а также игру в нападении и, особенно, защите.

Было видно, что российские гандболисты провели тщательную подготовку к матчу со сборной Норвегии.

- К игре с норвежцами мы готовились с полной самоотдачей, - оценил линейный Михаил Чипурин. - Все понимают важность матча. Сборная Норвегии — серьезный соперник, здесь не может быть никаких вопросов. Но мы будем выходить на площадку и биться до последнего игрока, до последней капли крови.

- Ваши ожидания от матча со сборной Норвегии.

- Сборная Норвегии — быстрая, динамичная команда, которая показала свой уровень на чемпионате Европы. Этого соперника нельзя недооценивать. Нам было приятно начать чемпионат мира с победы и, конечно, сегодня мы постараемся развить свой успех. Постараемся сыграть так же самоотверженно, ведь мы приехали на чемпионат мира побеждать.

О подготовке сборной России к матчу с Норвегией рассказал и левый крайний Игорь Сорока.

- Мы изучили сборную Норвегии, смотрели видео, на тренировках моделировали игру нашего соперника, - отметил он — Мы готовы к матчу. Ожидаем напряженной игры, ожидания только одни — будем играть на победу.

- Сборная Норвегии — хорошая команда, которая может бороться за медали, - продолжил Сорока. - Но мы тоже можем бороться за самые высокие места. И если мы хотим сражаться за медали, нам нужно сегодня побеждать.

По мнению Сороки, сборная России может переиграть скандинавов за счет неуступчивого характера.

- Сборная России всегда отличалась характером. Если мы проявим характер, то должны обыграть сборную Норвегии, - подчеркнул он.

Также своим мнением о сборной Норвегии поделился голкипер российской сборной Вадим Богданов. Во встрече с Японией он отразил 50% бросков и после первых туров в числе лучших вратарей чемпионата мира по этому показателю.

- Игра получится однозначно сложная, - подчеркнул Богданов. - Сейчас мальчиков для битья нет, все научились играть в гандбол. Если бы мне сказали, что мы обыграем Японию с разницей в 10 мячей, я бы не поверил. Разумеется, мы будем биться  только за победу. Я видел матч сборной Норвегии против Польши, и скандинавы не выглядели так уверенно, как на чемпионате Европы. Мне показалось, что игра у сборной Норвегии была скомканной, хотя, возможно, это объясняется тем, что для них это был первый матч на чемпионате мира.

Голкипер сборной России считает, что сборная Норвегии сильна задней линией, но при этом отметил, что российские гандболисты могут рассчитывать на победу, если покажут игру своего уровня.

- У сборной Норвегии сильная задняя линия, в матче с Польшей я видел очень хорошие броски, плюс несколько раз вратарь поляков спасал свою команду, - заметил вратарь сборной России. - Но я считаю, что нам нужно показать свою игру, не нужно чего-то сверхъестественного, чтобы был сумасшедший процент реализации бросков или фантастическая игра вратарей. Нам нужно показать то, что мы умеем, показать свою игру, тогда, уверен, это принесет победу.

Встреча между сборными России и Норвегии начнется в 19:45 по московскому времени.

rushandball.ru