«Биасен» на своей площадке обыграл «Ростов-Дон»

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

кубок ЕГФ«Биасен» (Норвегия) – «Ростов-Дон» (Россия) – 29:24 (18:13)

«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде, Сливинская, Манагарова - 3, Петрова - 1, Сень - 2, Родригес - 2, Башкирова, Вяхирева - 2, Бобровникова, Макеева, Черноиваненко - 2, Дембеле - 4, Барбоса - 7, Борщенко - 1.

15 января. Тронхейм. Trondheim Spektrum.

Как и ожидалось, поединок в Норвегии получился очень сложным для нашей команды. Соперник сейчас находится в хорошей форме, что подтвердил матч с "Глассверкетом", который "Биасен" уверенно победил на своей площадке три дня назад. Скандинавки предложили "Ростов-Дону" быстрый гандбол, сделав ставку на скорость и жесткую игру в защите.

Донские красавицы первыми открыли счет, отличилась Юля Манагарова, однако затем долгое время забивали только хозяйки площадки. К 10-й минуте встречи цифры на табло выглядели неутешительными - 8:1 в пользу "Биасена". После этого игру ростовчанкам удалось выровнять, но сократить отставание не получалось. Ближе к концу тайма оно даже возросло до девяти мячей - 15:6 после попадания Кристин Винн. У наших девушек наоборот броски не шли - четыре промаха подряд с семиметровых, а также несколько попаданий в каркас ворот. Тем не менее, за счет характера и тактических изменений в рисунке игры к перерыву к сопернику удалось приблизиться - 18:13.

Вторая половина встречи началась под диктовку "Ростов-Дона". Три гола подряд в исполнении Дембеле, Барбосы и Петровой и отрыв сократился до двух мячей - 18:16. На площадке завязалась ожесточенная борьба, никто из противников не хотел уступать, однако наша команда проявила больше настойчивости. Еще два точных броска в исполнении Дембеле и Барбосы и от перевеса "Биасена" остался всего мяч - 22:21. Прошло еще несколько минут и счет стал ничейным - 23:23 после попадания Барбосы. Шла только 48-я минут матча.

К сожалению, этот рывок отнял у подопечных Фредерика Бужана много сил. В решающий момент встречи крепче нервы оказались у норвежек, которые отличились четыре раза подряд - 27:23. Ответить на этот выпад соперника наша команда уже не смогла. "Биасен" одержал победу, однако вся борьба в группе еще впереди. Это стало понятно после того как венгерский "Эрд" разгромил дома "Битигхайм". Теперь все команды в группе С имеют по одной победе в двух матчах и для ростовчанок огромное значение приобретает следующая игра в Германии, которая состоится в субботу 21 января.

rostovhandball.ru