Сборная России крупно проиграла Сборной Франции на Чемпионате мира 2017

on .

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

чемпионат мира по гандболу во ФранцииВо вторник, 17 января, гандболисты сборной России провели свой четвертый матч на чемпионате мира. Соперником команды олимпийских чемпионов Сиднея Дмитрия Торгованова и Льва Воронина была сборная Франции. Встреча сложилась для сборной России неудачно. Российские гандболисты уступили с крупным счетом - 24:35.

Титулованная сборная Франции изначально считалась фаворитом матча со сборной России. "Синие" - лидеры группы А и главный претендент на золотые медали на домашнем чемпионате мира. Сборная России готовилась дать бой хозяевам мирового первенства, но при этом понимала, что главный матч на групповом этапе - со сборной Бразилии.

В результате команде Дмитрия Торгованова и Льва Воронина не удалось составить конкуренцию французам. Еще по ходу первого тайма превосходство "синих" было слишком велико. У сборной России мало что получалось в позиционном нападении, не выходила и игра в защите. Гандболисты сборной Франции достаточно легко взламывали оборонительные построения и без видимых усилий забрасывали мячи в ворота Виктора Киреева. Первую половину встречи "синие" выиграли - 16:11.

Отыграть столь большую разницу по ходу второго тайма для сборной России было сложной задачей. Команда Дмитрия Торгованова и Льва Воронина пыталась навязать борьбу, но мало что получалось. К тому же получил травму разыгрывающий российской команды Павел Атьман. После того, как он ушел с площадки, игра сборной России существенно ослабла. Сборная Франции уверенно контролировала игру, постоянно наращивая свое преимущество. В заключительном отрезок матча оно достигло 10 мячей, и стало окончательно ясно, кто станет победителем матча. В результате хозяева площадки праздновали крупную победу - 35:24

17 января. Нант. Чемпионат мира. Групповой этап.

Сборная России - Сборная Франции - 24:35 (11:16)

Сборная России: Даниил Шишкарёв - 6 мячей, Дмитрий Ковалев, Дмитрий Житников - по 4 мяча, Павел Атьман, Игорь Сорока, Сергей Шельменко, Михаил Чипурин - по 2, Дмитрий Киселев, Александр Шкуринский - по 1.

Вратари: Вадим Богданов - 2 отраженных броска из 9 (22%), Виктор Киреев - 5 отраженных бросков из 33 (15%)

Итоги встречи подвёл Дмитрий Торгованов

Дмитрий Торгованов- Прежде всего я поздравляю сборную Франции с великолепной игрой, - сказал Дмитрий Торгованов после матча. - В первом тайме мы показали достаточно неплохую игру в нападении, но при этом не справились в защите. Увы, вратари тоже не сыграли на своем уровне. Во втором тайме, в первые десять минут, у нас не получилась игра в нападении, в результате получили быстрые контратаки. Мы играли на чужой площадке, когда сборную Франции поддерживали 10 тысяч зрителей, и многие наши гандболисты никогда не были в такой атмосфере, мы это тоже понимаем. Я не вижу трагедии, что мы проиграли Франции, впереди у нас матч с Бразилией, в котором мы должны исключить ошибки, которые допустили в этой игре.

- Матч со сборной Франции из категории тех, которые поскорее хочется забыть?

- Такие игры забывать нельзя, потому что мы уступили с крупным счетом. Но с точки зрения турнирных раскладов матч с Францией ничего не решал. Я думаю, что если французы будут показывать такую игру, то станут чемпионами, не умаляя достоинства других команд. У нас не получилась игра в защите, не получилась игра у вратарей, когда голкиперы отражают на двоих семь мячей, это не совсем правильно. Будет не в обиду сказано вратарям, но семь отраженных мячей — это слишком мало, хотя и понимаем, что защита тоже не сыграла. К сожалению, у нас есть проблемы с травмированными игроками — это Сергей Горбок и Павел Атьман. Пока не понятно, какое повреждение у Павла, будем надеяться, что он сможет сыграть с Бразилией.

- Что-то в матче с Францией вам понравилось?

- Мне понравилось, как мы сыграли в первом тайме в нападении, потому что реализовали то, что хотели. Не понравилось, как во втором тайме сыграли в атаке, так как не выполнили то, о чем договаривались. И, конечно, мне не понравилась игра в защите, ребятам надо было встречать соперника.

- Сейчас концентрация на матче с Бразилией?

- Безусловно, мы будем концентрироваться на матче с Бразилией, для нас это очень важная игра, так как мы хотим занять третье место в группе.

- В матче с Францией неудачно сыграли оба вратаря. Не планируете произвести замену, включив в состав Дмитрия Павленко?

- Все может быть. На данный момент мы не можем об этом сказать. Прежде мы должны собраться и обсудить матч с Францией, а потом принимать какие-то решения. Не стоит забывать, что в течение чемпионата мира мы можем сделать только две замены.

- В чем особенность сборной Бразилии?

- Сборная Бразилии, как и Япония, очень неудобный соперник. Бразильцы не показывают европейский стиль гандбола. У них очень неудобная защита. Вы говорите, что сборная Норвегии легко превзошла бразильцев? Норвежцы хорошо сыграли в защите и столь же хорошо проводили контратаки.

- Сергей Горбок сможет сыграть с бразильцами?

- Мы это поймем завтра. То же самое могу сказать и о Павле Атьмане.

- Мы проиграли Франции с крупным счетом. Это никак не скажется на команде перед Бразилией?

- Хочется верить, что нет. Во всяком случае, мы со Львом Геннадиевичем Ворониным сделаем все, чтобы этого не произошло.


Дмитрий КовалёвПосле матча правый крайний сборной России Дмитрий Ковалев, ставший одним из самых результативных игроков, подвел итог встрече с Францией и оценил будущего соперника россиян — сборную Бразилии.

- Для нас матч с Францией стал хорошим тестом, это как лакмусовая бумажка, потому что становится понятно, на что можно претендовать, - сказал после игры Ковалев. - Французская команда — топовая сборная, с которой в мире могут конкурировать 2-3 команды. На их фоне можно посмотреть свой уровень, хотя этот матч не показатель, ведь у нас возникли кадровые проблемы.

- На что сборная России рассчитывала в матче с Францией?

- Естественно, мы рассчитывали на другой результат. Во втором тайме у нас далеко не все получалось. К тому же травму получил Павел Атьман, есть проблемы со здоровьем у Сергея Горбока. Я думаю, что нас физически не хватило на вторую игру подряд за сутки.

- Что-то положительное в матче с Францией было?

- Тяжело искать что-то положительное, потому что травму получит Павел Атьман. Единственное, что можно отметить, больше игрового времени получили молодые игроки Дмитрий Киселев и Александр Шкуринский. Им нужно выходить на площадку, чтобы чувствовать уверенность в себе, по ходу чемпионата мира необходимо, чтобы у нас была готовая укомплектованная скамейка игроков. Сложно рассчитывать на что-то серьезное, если на часть игроков выпадает большая нагрузка.

- Наш следующий соперник — сборная Бразилии. Какие ожидания от встречи с этой командой?

- Бразильцы на чемпионате мира производят двоякие впечатления. Они отдали матч французам, затем уверенно обыграли Польшу и Японию. В матче с норвежцами — вновь поражение. Может быть, это тактические ходы, и они тоже делают ставку на матч с нами. По менталитету бразильцы такие, что если они ловят кураж, то их сложно остановить, а если возникают проблемы, они сыпятся. Мы надеемся как раз сыграть на этом.

rushandball.ru