В матче кубка ЕГФ «Кубань» обыграла «Лейпциг»

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

кубок егфМатч третьего тура в Краснодаре ожидался с особым интересом. После поражения в Бресте «Кубань» должна была реабилитироваться перед болельщиками. Кроме того, уже сейчас понятно, что «Лейпциг» не составит конкуренции трем претендентам на две путевки в плей-офф Кубка ЕГФ. И решающим фактором в распределении мест в группе может стать разница забитых и пропущенных мячей.

Болельщики заполнили трибуны дворца спорта «Олимп» практически до отказа. Как всегда солировал шестой сектор с фанатами футбольной «Кубани». Трибуны ревом встретили команды и не смолкали всю игру.

«Лейпциг», испытывающий в середине сезона серьезные проблемы с составом, прилетел в Краснодар в минимальном составе — всего 8 игроков. Именно это, похоже, и сыграло с хозяйками злую шутку во втором тайме.

С другой стороны с кадровыми проблемами столкнулся перед матчем и Евгений Трефилов. Кристина Лисчевич покинула клуб, а другая разыгрывающая — Ольга Горшенина — слегла перед игрой с гайморитом. Поэтому основным разыгрывающим в игре была Юлия Наливко , практически не имеющая игровой практики.

Поначалу «Кубань» уверенно вела игру. Исторический 4000-й мяч клуба в еврокубках забросила с семиметровой отметки Виктория Жилинскайте. «Кубань» забрасывала часто, а пропускала мало. К концу тайма преимущество хозяек достигло 9 мячей — 19:10.

И снова «Кубань» второй тайм провела значительно хуже, чем первый. Перестали проходить комбинации, появились ошибки в обороне, которыми настойчивые немки пользовались. И физически игроки «Лейпцига» не «просели». Концовку тайма гостьи провели еще лучше, чем начало игры. В итоге «Кубань» поиграла второй тайм, но одержала победу в игре — 32:24.

Норман Рентч, главный тренер «Лейпцига»:

- Я поздравляю «Кубань» с победой! Это большая команда с большими игроками и большим тренером. Думаю, что в бундеслиге «Кубань» была бы в первой тройке. Что касается моей команды, то я не ожидал, что мы сыграем так удачно. Потому что поражение с разницей в восемь мячей — это неплохо, учитывая, что в Краснодар прилетело только восемь игроков. Конечно, через неделю в Лейпциге мы сыграем еще более усердно, хотя и в том матче фаворитом будет «Кубань».

Александр Ревва, тренер «Кубани»:

- «Кубань» сыграла плохо. Тот факт, что в составе «Лейпцига» оказалось всего 8 игроков, сыграло с нами злую шутку, игроки вышли победителями еще до матча. А то, что необходимо было делать большую разницу в счете, сделать уже не удалось. Конечно, сказалась и проблема с нашим центром, но в данном случае претензии есть ко всей команде.

Следующий матч «Кубань» проведет с этим же соперником, но уже в Лейпциге 28 января.

«Кубань» - «Лейпциг» - 32:24 (19:10)

«Кубань»: Калинина, Михайлюта; В.Жилинскайте — 8, Савинова — 5, Ускова — 5, Копосова — 4, Маренникова — 3, Антонова — 1, Даньшина — 1, Дьяченко — 1, Наливко — 1, Рзаева — 1, Судакова — 1, Я.Жилинскайте — 1, Гаряева, Королева.

Краснодар. ДС «Олимп». 2400 зрителей.

whckuban.ru