«Лада» обыграла «Звезду» из Звенигорода

on .

Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Лада Тольятти«Лада» (Тольятти) – «Звезда» (Звенигород) – 33:25 (15:12).

Семиметровые: 6/5-4/4.
Штраф: 6-14 мин.
Судьи: Алпаидзе, Берёзкина (обе – Санкт-Петербург).

«Лада»: Уткина (6/21=28%), Цивка (3/13=23%); Горшкова – 3, Какмоля – 1, Самохина – 10/4, Дмитриева – 7, Голец, Санникова (2 мин.), Юрьева, Щербак – 3, Носикова – 3/1, Малашенко, Барынина – 1, Карпачёва – 1, Краснова, Снопова – 4 (4 мин.).

«Звезда»: Тиханова (4/14=28%), Шулега (8/31=25%); Закордонская – 1, Винюкова – 6 (2 мин.), Климанцева – 4/2 (4 мин.), Егорова – 1 (4 мин.), Листопад – 2/1, Одрузова – 1/1, Курбанова – 1, Никитина, Алексеева – 1, Дудина – 1, Амельченко – 1 (4 мин.), Шукалова – 6.

Изменения в счете (каждые 5 мин.): 2:1, 4:4, 7:7, 9:8, 12:11, 15:12, 17:14, 21:17, 25:20, 27:22, 31:24, 33:25.

Безудержная ностальгия по родному городу настроила нынешнего наставника подмосковной дружины Алексея Гумянова, по его же словам, на решительный лад. Он не только вознамерился дать превосходящим в мастерстве хозяйкам поля лютый бой, но и при благоприятном стечении обстоятельств их победить. Оптимизм наставника передался и самим гандболисткам «Звезды», от робости которых после относительно недавнего фиаско с теми же соперницами не осталось и следа. Волжанки в первом круге безмятежно их разбили в Звенигороде с разницей в 11 мячей, яростного сопротивления не испытав. Теперь же даже их наставник вынужден был признаться, что все мысли об ответном поединке с «Метцингеном» в Кубке ЕГФ, которыми была полностью забита его голова в последние дни, отошли по ходу встречи со звенигородками на второй план. Гости заставили Левона Акопяна крепко призадуматься над тем, как их здесь и сейчас одолеть.

«Звезду» не покоробил тот факт, что, открыв счет, она борьбу за инициативу на стартовом отрезке поединка проиграла, о чем красноречиво говорили цифры на табло (4:1). Дальнейший ход событий показал, что выводы из разгрома месячной давности от «Лады» были сделаны верные. Тольяттинки не успели оглянуться, как равенство восстановилось (4:4). Причем два гола их соперницы организовали в численном меньшинстве! Аналогии с декабрьским междусобойчиком тех же оппонентов напросились лишь тогда, когда Алёна Носикова за четыре с половиной минуты трижды всколыхнула сетку гостевых ворот. Невольно вспомнилось, что в Звенигороде она стала лучшим бомбардиром встречи, наколотив с игры целых восемь мячей! Но теперь, после молниеносного хет-трика, защитники ее сумели взять под плотную опеку и наглухо закрыть до самого конца.

После счета 8:8 на заглавные роли у автозаводчанок вышли другие солисты. Прежде всего, будущий топ-снайпер поединка Дарья Самохина, чья канонада из трех безответных «выстрелов» должна была по замыслу внести сумятицу в звенигородские ряды. Но тольяттинки и сами принялись следом транжирить момент за моментом. И гости, собравшись, не дали себя затоптать. Так совпало, что еще один серьезный сбой в их механизме случился в тот момент, когда вместо Елены Уткиной в воротах «Лады» прописалась Олеся Цивка. Чудес в рамке она тоже не творила, но с ее появлением на поле автозаводчанки с новой силой завелись. При счете 21:16 в пользу «Лады» Гумянов нажал на тревожную кнопку. И после его тайм-аута еще один рывочек ближе к экватору второго тайма «пятиконечным» удался. Однако он, похоже, отнял у гостей остаток сил. «Лада» с трех мячей преимущества меньше чем за две минуты укатила от соперниц до шести. И в концовке шансов зацепиться за последнюю соломинку им не дала.

handball.ru